8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Лечение женского алкоголизма

Оставьте ваши данные
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Узнайте стоимость лечения

Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Расходы на содержание одного человека
составляют от 20 000 руб в месяц

Подробнее о ценах

Регулярный приём алкоголя, независимо от количества, качества и наличия либо отсутствия подходящей компании — очень тревожный сигнал. Если это сопровождается часто подавленным настроением, но радостным оживлением при предложении выпить, — налицо необходимость лечения женщины от прогрессирующего алкоголизма.


Проживание

3-x разовое
питание

Работа
консультанта

Работа
психолога

Сигареты
(если пациент курит)

Группа поддержки
для родственников пациента

Причины женского алкоголизма

Больше всего алкоголизму подвержены женщины с низкой самооценкой и малой стрессоустойчивостью. Причём низкая самооценка часто скрывается за показной раскрепощённостью и наигранной самоуверенностью. В этом случае спусковым механизмом может стать всё что угодно: от комплексов по поводу внешности и рутинного однообразия жизни до потери кого-то из близких людей.

Типичный портрет женщины, склонной к алкоголизму — всегда недовольные и работой, и личной жизнью представительницы слабого пола. В своих неудачах они обязательно кого-то или что-то винят. Ситуацию усугубляет психоэмоциональная нестабильность в сочетании с нехваткой финансов. Гипертрофированно ощущая собственную никчёмность и хроническое одиночество, такие женщины в алкоголе находят кратковременный выход — забыться.

Особенно часто подобные слабости оборачиваются серьёзным диагнозом, если один или оба родителя женщины страдали алкоголизмом, или же она жена алкоголика.

Временные и необратимые последствия

Алкоголизм вдвойне беспощаден к женскому организму. Это отражается и на внешности, и на общем функционировании внутренних органов. Злоупотребляющие женщины быстро стареют. Их кожа приобретает синюшный оттенок, становится очень сухой. Раньше времени появляются морщины, лицо отекает. Под глазами — синяки или мешки. Редеют волосы, зубы расшатываются.

Запущенный алкоголизм у женщин без должного лечения приводит к выкидышам и рождению мёртвых детей. При благополучном рождении живого ребёнка у матерей чаще всего отсутствует молоко, и грудное вскармливание становится невозможным. Дети женщин-алкоголичек очень беспокойны, страдают от судорог и нарушения сна, а впоследствии нередко отличаются психической неполноценностью.

Этанол разрушает нейронные связи между разными участками головного мозга. На этом фоне страдает качество памяти, сильно снижается мозговая активность и интеллект. Острый дефицит витамина В1 вызывает синдром Вернике-Корсакова — хроническую энцефалопатию в сочетании с острым психозом.

Женский алкоголизм без лечения в несколько десятков раз повышает вероятность развития:

  • бесплодия и наступления преждевременной менопаузы;
  • полинейропатии;
  • цирроза печени;
  • гепатита;
  • инсультов и инфарктов;
  • гангрены из-за проблем с кровообращением;
  • хронического бронхита;
  • почечной недостаточности;
  • патологий поджелудочной железы.

Конечно, в такой ситуации говорить о создании полноценной семьи и сохранении работоспособности уже не приходится. Окружение женщины постепенно меняется полностью: на смену прежним друзьям и знакомым приходят такие же деструктивные личности.

Излечим ли женский алкоголизм?

Бытует мнение, что лечение алкогольной зависимости у женщин не приводит к стойкому результату. Такое предубеждение сформировалось из-за того, что среди женщин намного больше, чем среди мужчин неврастенических личностей. Пациентки с зависимостью чаще демонстрируют повышенный уровень тревожности и инфантильность.

В целом физиология женского организма способствует быстрому прогрессированию зависимости. Количество вырабатываемых ферментов для утилизации этанола у женщин значительно меньше, чем у мужчин. При этом существенно больший самоконтроль держит в иллюзии, что бросить пить можно сразу, как только захочется. Но на деле всё выходит совершенно иначе.

В реальности же комплексное лечение алкоголизма у женщин так же эффективно, как и у мужчин. Всё, что для этого нужно — твёрдое намерение возродить полноценную жизнь, всесторонняя поддержка родственников, близких друзей, и грамотная, продуманная до мелочей, терапия.

Последние отзывы на странице

Ринат, 35 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Здравствуйте, меня зовут Ринат и я наркоман-алкоголик из города Нижневартовска. Употреблять начал с 97 года, вначале начал с пива потом с водочки и так дальше .Воровать начал из дома, братьев и сестры, ведь на что то же надо было покупать эту (гадость) да и выглядеть перед сверстниками мол посмотрите я могу это делать мне не тяжело достать я крут в общем . Попадал в милицию, постоянно драки, куча сотрясений ,но и это меня не останавливало, а наоборот как то подстегивало что ли внутри. Сходил в армию приехал в отпуск и попробовал первый раз уколоться мне понравилось и все пошло поехало. Спустя время уехал жить на север, женился родился сын, но я продолжал дальше свое путешествие по миру наркотиков. В итоге жены ушла и я остался один и стал употреблять больше и больше пытаясь обвинить всех вокруг. Отправили в первую реабилитацию сбежал через 3 дня и пообещал что все больше не буду употреблять. Тянул это все на зубах пару недель и всё равно употребил рассказав что водка это не наркотик в итоге бухал по тихой, но со временем это стало неинтересно начал опять употреблять(курить, колоться) и в итоге попал в аварию в наркотическом состоянии, в результате чего долгое время был на инвалидности, но и это меня не останавливало продолжать убивать себя этим говном, а тут еще и китайская синтетика появилась и это было вообще (рай для наркомана) .В общем принес много горя и слез родным для меня людям .В итоге меня привезли в РЦ Становление где я прошел весь курс написал 3 шага съездил домой приехал написал 4-5 и сейчас живу трезвый чистый с июня 2015 года. Выздоровление это большой труд и я благодарен всем людям кто мне помогал и помогает до сих пор оставаться чистым и трезвым. ТРЕЗВОСТЬ ЭТО ВЫБОР СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.»

Читать далее

Максим, 29 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Всё было как у большинства молодёжи, школа, алкоголь в старших классах, в техникуме покуривал траву но это меня не особо привлекало…потом институт хотелось всего и сразу никогда не ценил то что имел хотелось всегда больше и лучше вырос эгоцентристом думал что мир вертится в округ меня…постоянно завидовал и обижался на всех в округ. Не мог найти, себя постоянно чувствовал, какую то пустоту внутри и как-то раз попробовал наркотики. Меня сразу заманило. Клубы, гулянки, я погрузился в этот иллюзорный мир. Потом была армия служил в Москве в МВД настроил себе планов думал, приду и все дороги открыты но, увы, пришел и все мои иллюзии развеялись, не хотелось работать хотелось гулять дальше. В моей жизни появился бутират, много бутирата. Поначалу всё было весело, но потом я постоянно начал попадать в неприятные ситуации, в меня стреляли, я разбивал машины, позорил себя и родных в общем я тонул. Долго я барахтался, но потом плюхнулся на самое дно. Я ушёл в ремиссию сразу нашёл хорошую работу уехал на север, но как только появились деньги я начал торчать и всё опять эта карусель завертелась. Спустя некоторое время я снова всё потерял! Я не мог понять, почему так. Было дно и отчаяние не хотелось жить, я не мог уже употреблять, но и трезво жить я не мог это не передаваемые ощущения. Но я до последнего отрицал проблему, думал, что все в округ виноваты. И как-то раз после очередной гулянки, я отмотался и открыл глаза только в реабилитации. Дальше было много всего, но я скажу одно я благодарен этому месту без него у меня не получилось бы понять, что к чему…там я полностью пересмотрел отношение к жизни к миру и к себе. Я разобрался, что со мной происходило и что надо делать чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону! И сегодня я чистый, трезвый, с богом с программой. Благодарю Центр «Становление»!!!»

Читать далее

Антон, 38 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«''Падать не грех! Грех не подниматься!''. Мой отец говорит мне, что нужно давать награды тем, кто смог остановить зависимость в себе. Я считаю, что нужно награждать тех, кто сотням ребят дает возможность ПОДНЯТСЯ. Чувство благодарности, чистое, мощное, светлое…. Задумайтесь, а давно ли Вы его испытывали? Каждый раз приезжая в гости в ''Становление'', глядя на работу над собой ребят, на работу руководителей и консультантов, меня наполняет то, что вновь проснулось во мне в трезвой жизни - чувство благодарности. Пройдя путь в центре от испуганного, физически вымотанного и покинутого собой и всеми существа, до человека с глубокой надеждой и верой в прекрасную жизнь на выходе из центра, я понял, что все мои действия раньше приводили меня вновь и вновь к употреблению, а сегодня я делаю всё не так как раньше, я мыслю иначе. Сегодня мое окружение - это люди поддерживающие и пропагандирующие здоровый образ жизни. Те, кто против здорового образа жизни не общаются со мной - им просто не интересно смотреть на мои достижения сегодня, а тем более делить радость или сочувствовать неудачам, они просто лишены возможности переживать свои чувства, таким когда-то был и я. Огромное спасибо хочу сказать родителям. Мама, папа вы мои милые и добрые люди, благодарю вас за терпение и опыт в жизни, вы направили меня в ''Становление'', вам мое почтение пожизненно! Сегодня мне чистому почти 5 лет. Я совсем малыш на пути духовного роста, но желание жить и созидать как у взрослого дяди. Пока я следую по этому пути - мне нечего боятся! Всем спасибо.»

Читать далее

Не откладывайте лечение
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Не откладывайте лечение, запишитесь на бесплатную консультацию уже сейчас!

Стандартные этапы лечения алкоголизма у женщин

Первый шаг — инфузионная терапия, задача которой очистить организм от продуктов распада этанола. В ходе терапии врачи применяют растворы, улучшающие состояние крови, восполняющие дефицит микроэлементов и повышающие реологические показатели. Таким образом снимается «похмельный синдром».

Следующий этап — комплексное обследование, чтобы выявить степень поражения внутренних органов. В результате продолжительного употребления алкоголя у женщины сильно страдает нервная, пищеварительная и сердечно-сосудистая системы. В связи с этим лечение женщин от алкоголизма начинается с приёма сердечных метаболиков для питания сердечной мышцы, гепатопротекторов для восстановления печени и ноотропов, чтобы улучшить кровообращение головного мозга. Медикаментозное лечение препаратами, несовместимыми с алкоголем, должно проводиться под круглосуточным наблюдением медработников.

Устранение психологической зависимости — главная и самая продолжительная стадия лечения алкоголизма у женщин. На этом этапе к медикаментозной терапии присоединяется психокоррекция в виде групповых и индивидуальных сеансов.

Особенности лечения алкогольной зависимости у женщин в реабилитационном центре «Становление»

Стойкие положительные результаты лечения мы получаем, благодаря комплексному подходу. Но главное, чего мы добиваемся в ходе лечения алкоголизма у женщин — осознание и принятие пациенткой наличия разрушительной зависимости. Это становится возможным в процессе групповых занятий с традиционным и клиническим психологами. Также мы проводим и индивидуальные встречи с психотерапевтом. В основу психотерапии положена классическая программа «12 шагов».

Также в комплекс мер по избавлению от зависимости в нашем центре входит трудотерапия. Это обычные бытовые дела, помощь в обработке приусадебного хозяйства, несложный уход за домашними животными.

Такой подход к лечению женщин от алкоголизма приводит к стойкой ремиссии и минимизирует вероятность срыва. Но важно помнить: главное условие, определяющее эффективность лечения — осознанное желание женщины раз и навсегда исключить спиртное из собственной жизни.

Как мы работаем

1
Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по номеру 8 (800) 250-27-90, чтобы записаться на консультацию. (Мы готовы прийти к вам на помощь 24 часа в сутки)
2
Наш специалист проконсультирует вас по всем вопросам и предложит оптимальную программу лечения
3
Вы принимаете решение
о необходимости получения нашей помощи.
4
Пациент прибывает в реабилитационный центр.
В случае, если зависимый отказывается, несмотря на ваши уговоры и разумные доводы, мы поможем замотивировать его и обеспечим транспортировку в лечебный центр.
5
Мы заключаем с вами договор
на оказание услуг по лечению
и реабилитации зависимого.
6
На базе центра проводится стационарное лечение. Мы не купируем проблему медикаментами, а стараемся определить причины злоупотребления. Для их устранения применяется групповая и индивидуальная психотерапия профессиональными психологами с профильным образованием и огромным опытом работы с зависимыми людьми.
7
После окончания реабилитационной программы мы сопровождаем своих выпускников с целью профилактики срывов, оказывая зависимому бесплатную психологическую поддержку в наиболее трудные, кризисные моменты. Наши выпускники осознанно не употребляют вещества, изменяющие сознание!

Наши специалисты

Все специалисты


Видео


Фото и видео

Реабилитация зависимых с 2007 года.

Центр работает с 2007 года. В нашем штате только высококвалифицированные специалисты, опыт которых позволяет добиваться наилучших результатов лечения. Нас рекомендует Министерство здравоохранения Омской области.

Гарантируем анонимность.

Все специалисты, а также участники реабилитационной программы при поступлении подписывают договор о неразглашении информации. Наш центр изолирован от внешнего мира, находится на собственной территории в 1 Га.

Комплексная реабилитация.

Наша программа лечения доказала на практике свою эффективность. Благодаря ей успешно вылечились более 500 человек, а процент срывов всего 10% В результате реабилитации пациент осознанно прекращает употреблять психоактивные вещества и возвращается к нормальной жизни в обществе.

Необходима наркологическая помощь?
Не ждите критического момента!

Оставьте свой номер телефона и наши специалисты вам позвонят

Остались вопросы
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Или позвоните по одному из наших номеров

8 800 250 27 90
Если не хочет лечиться
свернуть