8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Принудительное лечение наркомании

Оставьте ваши данные
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Узнайте стоимость лечения

Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Расходы на содержание одного человека
составляют от 20 000 руб в месяц

Подробнее о ценах

Искреннее и отчаянное желание близких самостоятельно помочь наркоману всегда оказывается безрезультатным. Не довести ситуацию до фатальных последствий поможет только своевременное обращение к профессионалам и принудительное лечение наркозависимых.


Проживание

3-x разовое
питание

Работа
консультанта

Работа
психолога

Сигареты
(если пациент курит)

Группа поддержки
для родственников пациента

Возможно ли вылечить наркотическую зависимость

Наркомания — тяжёлое комплексное расстройство, которое затрагивает не только физическое здоровье, но и разрушает личность. Если смотреть на наркоманию с точки зрения физиологии — это заболевание, с точки зрения психических процессов — навязчивый условный рефлекс.

Результаты биохимических и электрофизиологических исследований фиксируют аномальную тягу к запрещённым веществам даже у тех, кто много лет не принимает наркотики. По этой причине широко распространено мнение, что полностью вылечить наркомана невозможно, и сколько бы он ни держался, это всего лишь временная ремиссия.

Подтверждает это наблюдение за зависимыми, которые прошли лечение наркомании принудительно в клиниках, использующих гипноз, электрошок, другие сомнительные методики. Действительно, такой подход не просто неэффективен, часто он просто опасен для жизни.

Дело в том, что патологическая зависимость формировалась в определённых условиях и ситуациях. И если из жизни больного не убрать привычное окружение, не сломать привычные образы в сознании — те самые стимулы, провоцирующие изменения в мозговом метаболизме, излечения не произойдёт. При каждом удобном случае будет активизироваться условный рефлекс.

Мы же утверждаем: наркомания лечится!

Но для этого нужно использовать безопасные, проверенные временем методики. В нашем центре даже при принудительном лечении наркоманов мы не используем ни гипноз, ни кодирование, так как эти методики никак не влияют на первопричину — отсутствие осознанности и образ мышления.

Что делать, если наркозависимый отказывается от лечения

Родственникам и близким зависимого нужно понять одно: ожидать от наркомана искреннего желания вылечиться просто бессмысленно. Понимание этого факта неизбежно приходит к семье наркозависимого, но, к сожалению, в большинстве случаев это случается поздно.

Зависимый категорически отказывается от любого лечения, называя разные причины.

  • Он банально не верит и не поверит, что страдает зависимостью. Употребление наркотиков объясняет просто желанием расслабиться. И будет утверждать то же самое, даже если болезнь уже зашла довольно далеко.
  • В состоянии ломки некоторые высказывают желание обратиться за помощью. Но вот сразу же после принятия следующей дозы о своих словах наркоман уже не вспоминает.
  • Инстинкт самосохранения у наркозависимого напрочь отсутствует. Поэтому любые угрозы, особенно при абстинентном синдроме, для него — пустой звук.

Никакие уговоры и убеждения родственников не работают. Тем более, если семья обеспечивает всем необходимым и погашает задолженности. В таких условиях у зависимого нет ни единой причины отказываться от удовольствия. Более того, если лишить наркомана средств к существованию, он сделает всё, чтобы добыть средства на новую дозу без оглядки на нравственность и статьи криминального кодекса.

Разорвать этот замкнутый круг поможет только принудительное лечение от наркомании. Чтобы не терять драгоценное время, свяжитесь по телефону с консультантами нашего центра.

Как принудительно заставить лечиться от наркомании

Принудительное лечение от наркомании в общепринятом смысле — это удержание наркозависимого под контролем и введение в организм ноотропов, антидепрессантов, нейролептиков. Такая терапия никогда не заканчивается излечением и крайне редко — продолжительной ремиссией. Да, медикаментозно можно ненадолго убрать депрессивные проявления после отмены наркотика. Но всё возвращается, как только зависимый покидает стены больницы.

Поэтому принудительное лечение от наркотической зависимости, так или иначе, нужно превратить в добровольное. С этой задачей прекрасно справляются консультанты по химической зависимости и психологи центра «Становление». Наши психотерапевтические методы помогают наркоману из стадии отрицания перейти к мотивации на выздоровление. Любое физическое воздействие или психологическое давление при этом исключено.

Последние отзывы на странице

Ринат, 35 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Здравствуйте, меня зовут Ринат и я наркоман-алкоголик из города Нижневартовска. Употреблять начал с 97 года, вначале начал с пива потом с водочки и так дальше .Воровать начал из дома, братьев и сестры, ведь на что то же надо было покупать эту (гадость) да и выглядеть перед сверстниками мол посмотрите я могу это делать мне не тяжело достать я крут в общем . Попадал в милицию, постоянно драки, куча сотрясений ,но и это меня не останавливало, а наоборот как то подстегивало что ли внутри. Сходил в армию приехал в отпуск и попробовал первый раз уколоться мне понравилось и все пошло поехало. Спустя время уехал жить на север, женился родился сын, но я продолжал дальше свое путешествие по миру наркотиков. В итоге жены ушла и я остался один и стал употреблять больше и больше пытаясь обвинить всех вокруг. Отправили в первую реабилитацию сбежал через 3 дня и пообещал что все больше не буду употреблять. Тянул это все на зубах пару недель и всё равно употребил рассказав что водка это не наркотик в итоге бухал по тихой, но со временем это стало неинтересно начал опять употреблять(курить, колоться) и в итоге попал в аварию в наркотическом состоянии, в результате чего долгое время был на инвалидности, но и это меня не останавливало продолжать убивать себя этим говном, а тут еще и китайская синтетика появилась и это было вообще (рай для наркомана) .В общем принес много горя и слез родным для меня людям .В итоге меня привезли в РЦ Становление где я прошел весь курс написал 3 шага съездил домой приехал написал 4-5 и сейчас живу трезвый чистый с июня 2015 года. Выздоровление это большой труд и я благодарен всем людям кто мне помогал и помогает до сих пор оставаться чистым и трезвым. ТРЕЗВОСТЬ ЭТО ВЫБОР СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.»

Читать далее

Максим, 29 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Всё было как у большинства молодёжи, школа, алкоголь в старших классах, в техникуме покуривал траву но это меня не особо привлекало…потом институт хотелось всего и сразу никогда не ценил то что имел хотелось всегда больше и лучше вырос эгоцентристом думал что мир вертится в округ меня…постоянно завидовал и обижался на всех в округ. Не мог найти, себя постоянно чувствовал, какую то пустоту внутри и как-то раз попробовал наркотики. Меня сразу заманило. Клубы, гулянки, я погрузился в этот иллюзорный мир. Потом была армия служил в Москве в МВД настроил себе планов думал, приду и все дороги открыты но, увы, пришел и все мои иллюзии развеялись, не хотелось работать хотелось гулять дальше. В моей жизни появился бутират, много бутирата. Поначалу всё было весело, но потом я постоянно начал попадать в неприятные ситуации, в меня стреляли, я разбивал машины, позорил себя и родных в общем я тонул. Долго я барахтался, но потом плюхнулся на самое дно. Я ушёл в ремиссию сразу нашёл хорошую работу уехал на север, но как только появились деньги я начал торчать и всё опять эта карусель завертелась. Спустя некоторое время я снова всё потерял! Я не мог понять, почему так. Было дно и отчаяние не хотелось жить, я не мог уже употреблять, но и трезво жить я не мог это не передаваемые ощущения. Но я до последнего отрицал проблему, думал, что все в округ виноваты. И как-то раз после очередной гулянки, я отмотался и открыл глаза только в реабилитации. Дальше было много всего, но я скажу одно я благодарен этому месту без него у меня не получилось бы понять, что к чему…там я полностью пересмотрел отношение к жизни к миру и к себе. Я разобрался, что со мной происходило и что надо делать чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону! И сегодня я чистый, трезвый, с богом с программой. Благодарю Центр «Становление»!!!»

Читать далее

Антон, 38 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«''Падать не грех! Грех не подниматься!''. Мой отец говорит мне, что нужно давать награды тем, кто смог остановить зависимость в себе. Я считаю, что нужно награждать тех, кто сотням ребят дает возможность ПОДНЯТСЯ. Чувство благодарности, чистое, мощное, светлое…. Задумайтесь, а давно ли Вы его испытывали? Каждый раз приезжая в гости в ''Становление'', глядя на работу над собой ребят, на работу руководителей и консультантов, меня наполняет то, что вновь проснулось во мне в трезвой жизни - чувство благодарности. Пройдя путь в центре от испуганного, физически вымотанного и покинутого собой и всеми существа, до человека с глубокой надеждой и верой в прекрасную жизнь на выходе из центра, я понял, что все мои действия раньше приводили меня вновь и вновь к употреблению, а сегодня я делаю всё не так как раньше, я мыслю иначе. Сегодня мое окружение - это люди поддерживающие и пропагандирующие здоровый образ жизни. Те, кто против здорового образа жизни не общаются со мной - им просто не интересно смотреть на мои достижения сегодня, а тем более делить радость или сочувствовать неудачам, они просто лишены возможности переживать свои чувства, таким когда-то был и я. Огромное спасибо хочу сказать родителям. Мама, папа вы мои милые и добрые люди, благодарю вас за терпение и опыт в жизни, вы направили меня в ''Становление'', вам мое почтение пожизненно! Сегодня мне чистому почти 5 лет. Я совсем малыш на пути духовного роста, но желание жить и созидать как у взрослого дяди. Пока я следую по этому пути - мне нечего боятся! Всем спасибо.»

Читать далее

Не откладывайте лечение
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Не откладывайте лечение, запишитесь на бесплатную консультацию уже сейчас!

Этапы лечения наркозависимых в центре «Становление»

После транспортировки больного мы выстраиваем терапевтический процесс таким образом:

  • В случае необходимости проводим детоксикацию организма.
  • На следующем этапе принудительного лечения от наркотиков психологи и консультанты работают над тем, чтобы побороть отрицание, сопротивление и откровенную агрессию со стороны пациента. Период занимает от двух до трёх месяцев, после чего наступает долгожданное признание наркоманом серьёзности проблемы. Наступает стадия осознанного лечения.
  • Самый продолжительный этап, выстроенный на принципах реабилитационной программы «12 шагов». В сочетании с групповой психотерапией она помогает вернуть наркоману адекватный способ мышления, выработать устойчивую мотивацию на здоровую жизнь. Этап завершается помощью другим зависимым, которые только стали на путь выздоровления. В лечении наркозависимых это очень важный момент, в особенности если изначально к терапии пациента подвели принудительно. Таким образом реабилитант закрепляет и демонстрирует на практике всё, что усвоил и осознал.

После прохождения реабилитационной программы наши выпускники не остаются в реальной жизни один на один с соблазнами. Мы по-прежнему готовы поддержать их юридически, посодействовать в трудоустройстве, при необходимости — провести психотерапевтическое консультирование.

Стоимость принудительного лечения наркозависимых

Стоимость принудительного лечения наркомании в центре «Становление» в Омске остаётся доступной широкому кругу клиентов. Всё потому, что мы освобождены от уплаты арендных платежей, а полноценное питание пациентам обеспечивает собственное приусадебное хозяйство. Узнать цену выбранного курса вы всегда можете из прайса. А за более подробной информацией обращайтесь к нашим консультантам.

Как мы работаем

1
Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по номеру 8 (800) 250-27-90, чтобы записаться на консультацию. (Мы готовы прийти к вам на помощь 24 часа в сутки)
2
Наш специалист проконсультирует вас по всем вопросам и предложит оптимальную программу лечения
3
Вы принимаете решение
о необходимости получения нашей помощи.
4
Пациент прибывает в реабилитационный центр.
В случае, если зависимый отказывается, несмотря на ваши уговоры и разумные доводы, мы поможем замотивировать его и обеспечим транспортировку в лечебный центр.
5
Мы заключаем с вами договор
на оказание услуг по лечению
и реабилитации зависимого.
6
На базе центра проводится стационарное лечение. Мы не купируем проблему медикаментами, а стараемся определить причины злоупотребления. Для их устранения применяется групповая и индивидуальная психотерапия профессиональными психологами с профильным образованием и огромным опытом работы с зависимыми людьми.
7
После окончания реабилитационной программы мы сопровождаем своих выпускников с целью профилактики срывов, оказывая зависимому бесплатную психологическую поддержку в наиболее трудные, кризисные моменты. Наши выпускники осознанно не употребляют вещества, изменяющие сознание!

Наши специалисты

Все специалисты


Фото и видео

Реабилитация зависимых с 2007 года.

Центр работает с 2007 года. В нашем штате только высококвалифицированные специалисты, опыт которых позволяет добиваться наилучших результатов лечения. Нас рекомендует Министерство здравоохранения Омской области.

Гарантируем анонимность.

Все специалисты, а также участники реабилитационной программы при поступлении подписывают договор о неразглашении информации. Наш центр изолирован от внешнего мира, находится на собственной территории в 1 Га.

Комплексная реабилитация.

Наша программа лечения доказала на практике свою эффективность. Благодаря ей успешно вылечились более 500 человек, а процент срывов всего 10% В результате реабилитации пациент осознанно прекращает употреблять психоактивные вещества и возвращается к нормальной жизни в обществе.

Необходима наркологическая помощь?
Не ждите критического момента!

Оставьте свой номер телефона и наши специалисты вам позвонят

Остались вопросы
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Или позвоните по одному из наших номеров

8 800 250 27 90
Если не хочет лечиться
свернуть