8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Снятие ломки от наркотиков

Оставьте ваши данные
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Узнайте стоимость реабилитации

Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Расходы на содержание одного человека
составляют от 20 000 руб в месяц

Подробнее о ценах

Наркотическая абстиненция — тяжёлое состояние, которое может продлиться как несколько дней, так и несколько недель. Большинство наркоманов, перенёсших ломку от наркотиков, выглядят безжизненно, обессиленно и с ужасом вспоминают свои мучения. Более того, если зависимый имеет патологии сердца или сосудов, организм может просто не выдержать такого испытания. Поэтому начинать путь к выздоровлению важно под присмотром специалистов.


Проживание

3-x разовое
питание

Работа
консультанта

Работа
психолога

Сигареты
(если пациент курит)

Группа поддержки
для родственников пациента

Виды ломки

Синдром отмены после употребления любого наркотика вызывает схожие симптомы. При этом от вида психоактивного вещества (ПАВ) зависит длительность ломки, тяжесть состояния и дальнейшие последствия для наркомана.

Героин

Начинается героиновая ломка с психологического дискомфорта: наркоман демонстрирует повышенную тревожность и эмоциональную неустойчивость. Вскоре начинается кожный зуд и лихорадка. Выступает обильный пот и «гусиная кожа». Зависимый начинает страдать от бессонницы, чихания и повышенного слюноотделения. Через пару суток открывается сильная рвота и начинается диарея. На финальной стадии ломки наблюдаются сильные боли в голове и всём теле, панические атаки, судороги.

Кодеин

Первые признаки ломки кодеиновый наркоман ощущает уже спустя 8–9 часов после приёма последней дозы. Начинаются головокружения, тремор рук, тошнота, рвота. Затем сбивается дыхание, учащается пульс, зрачки расширяются. Спустя сутки появляется озноб, ломота в теле, как при ОРВИ. На третьи сутки начинается диарея и абдоминальная боль. Продолжительность кодеиновой ломки — 5–10 дней, в зависимости от привычной дозы и общего стажа зависимости. Если наркоман принимал кодеин в небольшом количестве, симптомы абстиненции могут быть смазаны.

Метадон

Ломка на фоне зависимости от метадона одна из самых мучительных. Нестерпимая боль во всём теле сопровождается судорогами, манией преследования, слуховыми и зрительными галлюцинациями. Часто возникает полное отвращение к еде, преследуют мысли о суициде. У многих наркоманов изо рта выделяется пена, трудно определяется пульс и присутствует реальная угроза остановки сердца. Метадоновая ломка у наркоманов однозначно требует квалифицированной помощи.

Кокаин

Психологическая зависимость от кокаина в разы превышает зависимость физиологическую. По этой причине во время ломки большинству наркоманов максимум страданий приносит состояние собственной психики. Сильная мигрень, тахикардия, повышенное артериальное давление — всё это пустяки в сравнении с сильной депрессией, бредом, манией преследования. Если ломку от кокаина не остановить в реабилитационном центре, вероятность суицида огромна.

Амфетамин

Первые симптомы амфетаминовой ломки проявляются спустя 6–9 часов после последнего приёма наркотика. У зависимого ярко выражена беспричинная тревожность и страх, отмечается сильное угнетение психики. Без своевременного снятия наркотической ломки она почти всегда переходит в амфетаминовый психоз с галлюцинациями и бредом. В целом абстиненция в этом случае проходит с тремором, судорогами, тахикардией, одышкой даже в покое и повышенной чувствительностью к свету и громким звукам.

Соли

Абстинентный синдром после соли начинается с депрессии, агрессивного поведения, апатии, которая то и дело сменяется эйфорией. Возможны суицидальные мысли. Постепенно нарастает паника, дыхание становится затруднённым, сердцебиение учащается. Насколько бы сильно наркоман ни ощущал физическое истощение, он не может уснуть. Нередко возникают проблемы со зрением, сильная сухость во рту, галлюцинации. Если соль вдыхалась через нос, будут кровотечения.

Как проявляется наркотическая ломка

Существуют и общие признаки ломки у наркозависимых. Это сильная слабость и общая вялость вплоть до полной апатии. Насморк, слезоточивость, тремор в руках или ногах. Симптоматика всегда стремительно нарастает, и уже через несколько часов после первых симптомов начинается тошнота, сильная рвота и диарея.

Поведение раздражительное и агрессивное. Даже самых близких членов семьи в таком состоянии зависимый воспринимает крайне враждебно. Наркоман старается изолироваться, чтобы в одиночестве пережить боль, которую можно сравнить только с одновременным переломом костей во всём теле. Нередки и судороги, напоминающие эпилептический приступ.

Стадии патологического процесса

На начальном этапе ломки зависимого беспокоит лёгкое недомогание. Настроение ухудшается, нарастает озноб, повышается потливость и слюноотделение. Наркоман часто зевает или чихает. Уже в таком состоянии зависимый способен ударить даже близкого человека.

Следующая стадия — попытка организма как можно быстрее очиститься. Наркомана сильно тошнит, рвёт, начинается диарея. В отдельных случаях состояние параллельно сопровождается полной апатией, и человек испражняется под себя, не вставая с постели.

Кульминация наркотической ломки — острая боль в суставах и мышцах. Чтобы унять её, многие зависимые наносят себе дополнительные увечья. Без своевременной помощи при ломке у наркомана в таком состоянии ради дозы наркотика он способен на всё что угодно.

Последние отзывы на странице

Ринат, 35 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Здравствуйте, меня зовут Ринат и я наркоман-алкоголик из города Нижневартовска. Употреблять начал с 97 года, вначале начал с пива потом с водочки и так дальше .Воровать начал из дома, братьев и сестры, ведь на что то же надо было покупать эту (гадость) да и выглядеть перед сверстниками мол посмотрите я могу это делать мне не тяжело достать я крут в общем . Попадал в милицию, постоянно драки, куча сотрясений ,но и это меня не останавливало, а наоборот как то подстегивало что ли внутри. Сходил в армию приехал в отпуск и попробовал первый раз уколоться мне понравилось и все пошло поехало. Спустя время уехал жить на север, женился родился сын, но я продолжал дальше свое путешествие по миру наркотиков. В итоге жены ушла и я остался один и стал употреблять больше и больше пытаясь обвинить всех вокруг. Отправили в первую реабилитацию сбежал через 3 дня и пообещал что все больше не буду употреблять. Тянул это все на зубах пару недель и всё равно употребил рассказав что водка это не наркотик в итоге бухал по тихой, но со временем это стало неинтересно начал опять употреблять(курить, колоться) и в итоге попал в аварию в наркотическом состоянии, в результате чего долгое время был на инвалидности, но и это меня не останавливало продолжать убивать себя этим говном, а тут еще и китайская синтетика появилась и это было вообще (рай для наркомана) .В общем принес много горя и слез родным для меня людям .В итоге меня привезли в РЦ Становление где я прошел весь курс написал 3 шага съездил домой приехал написал 4-5 и сейчас живу трезвый чистый с июня 2015 года. Выздоровление это большой труд и я благодарен всем людям кто мне помогал и помогает до сих пор оставаться чистым и трезвым. ТРЕЗВОСТЬ ЭТО ВЫБОР СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.»

Читать далее

Максим, 29 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Всё было как у большинства молодёжи, школа, алкоголь в старших классах, в техникуме покуривал траву но это меня не особо привлекало…потом институт хотелось всего и сразу никогда не ценил то что имел хотелось всегда больше и лучше вырос эгоцентристом думал что мир вертится в округ меня…постоянно завидовал и обижался на всех в округ. Не мог найти, себя постоянно чувствовал, какую то пустоту внутри и как-то раз попробовал наркотики. Меня сразу заманило. Клубы, гулянки, я погрузился в этот иллюзорный мир. Потом была армия служил в Москве в МВД настроил себе планов думал, приду и все дороги открыты но, увы, пришел и все мои иллюзии развеялись, не хотелось работать хотелось гулять дальше. В моей жизни появился бутират, много бутирата. Поначалу всё было весело, но потом я постоянно начал попадать в неприятные ситуации, в меня стреляли, я разбивал машины, позорил себя и родных в общем я тонул. Долго я барахтался, но потом плюхнулся на самое дно. Я ушёл в ремиссию сразу нашёл хорошую работу уехал на север, но как только появились деньги я начал торчать и всё опять эта карусель завертелась. Спустя некоторое время я снова всё потерял! Я не мог понять, почему так. Было дно и отчаяние не хотелось жить, я не мог уже употреблять, но и трезво жить я не мог это не передаваемые ощущения. Но я до последнего отрицал проблему, думал, что все в округ виноваты. И как-то раз после очередной гулянки, я отмотался и открыл глаза только в реабилитации. Дальше было много всего, но я скажу одно я благодарен этому месту без него у меня не получилось бы понять, что к чему…там я полностью пересмотрел отношение к жизни к миру и к себе. Я разобрался, что со мной происходило и что надо делать чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону! И сегодня я чистый, трезвый, с богом с программой. Благодарю Центр «Становление»!!!»

Читать далее

Антон, 38 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«''Падать не грех! Грех не подниматься!''. Мой отец говорит мне, что нужно давать награды тем, кто смог остановить зависимость в себе. Я считаю, что нужно награждать тех, кто сотням ребят дает возможность ПОДНЯТСЯ. Чувство благодарности, чистое, мощное, светлое…. Задумайтесь, а давно ли Вы его испытывали? Каждый раз приезжая в гости в ''Становление'', глядя на работу над собой ребят, на работу руководителей и консультантов, меня наполняет то, что вновь проснулось во мне в трезвой жизни - чувство благодарности. Пройдя путь в центре от испуганного, физически вымотанного и покинутого собой и всеми существа, до человека с глубокой надеждой и верой в прекрасную жизнь на выходе из центра, я понял, что все мои действия раньше приводили меня вновь и вновь к употреблению, а сегодня я делаю всё не так как раньше, я мыслю иначе. Сегодня мое окружение - это люди поддерживающие и пропагандирующие здоровый образ жизни. Те, кто против здорового образа жизни не общаются со мной - им просто не интересно смотреть на мои достижения сегодня, а тем более делить радость или сочувствовать неудачам, они просто лишены возможности переживать свои чувства, таким когда-то был и я. Огромное спасибо хочу сказать родителям. Мама, папа вы мои милые и добрые люди, благодарю вас за терпение и опыт в жизни, вы направили меня в ''Становление'', вам мое почтение пожизненно! Сегодня мне чистому почти 5 лет. Я совсем малыш на пути духовного роста, но желание жить и созидать как у взрослого дяди. Пока я следую по этому пути - мне нечего боятся! Всем спасибо.»

Читать далее

Не откладывайте лечение
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Не откладывайте реабилитацию, запишитесь на бесплатную консультацию уже сейчас!

Виды снятия наркотической ломки

Антидепрессанты и обезболивающие препараты, которые можно принять в домашних условиях не приносят результата. Они могут незначительно облегчить состояние на 2–3 часа, но затем абстинентный синдром проявит себя с новой силой. Эффективное снятие наркотической ломки доступно лишь специалистам.

Стандартная детоксикация

Хорошо зарекомендовало себя избавление от наркотической ломки, предполагающее комплексную очистку организма от продуктов распада психоактивных веществ. Помимо снятия абстинентного синдрома, такая реабилитация ставит своей целью:

  • стабилизацию работы нервной системы;
  • восстановление иммунитета;
  • возвращение баланса метаболических процессов в организме;
  • насколько это возможно, восстановление функций внутренних органов.

Методы избавления от ломки у наркоманов используют разные. Например, наркоману со стажем или в ситуации тяжёлой передозировки не обойтись без аппаратной очистки: гемосорбции или плазмафереза.

Лучшая помощь при ломке у наркомана, который вещества принимал перорально — энтеросорбция. Это процедура промывки пищеварительного тракта зондом или при помощи клизмы. Чтобы ускорить выведение токсинов, применяют форсированный диурез: внутривенное введение капельным способом глюкозы или изотонического раствора хлорида натрия, обладающих мочегонным эффектом.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД)

Этот метод избавления от наркотической ломки используют только при опиатной зависимости: от опиума, героина, метадона, гидроморфина, кодеина. Процедура заключается во введении в организм антагонистов опиоидных рецепторов. Ломки на фоне приёма опиатов пугают наркоманов своей продолжительностью и интенсивностью. УБОД в этом случае помогает пройти абстинентный синдром полностью безболезненно, так как проводится под общим наркозом.

После снятия ломки методом УБОД зависимый должен оставаться под присмотром в течение нескольких дней. Крайне важно исключить все возможности доступа к новой дозе: употребление психоактивного вещества сразу после выхода из наркоза грозит остановкой дыхания и летальным исходом. Подобная процедура — серьёзный стресс для организма, но в случаях с опиумными наркоманами это часто единственный шанс сохранить им жизнь.

Запомните: снятие ломки в домашних условиях невозможно! Мало того, что подобные попытки всегда неэффективны, они ещё и откровенно опасны. Даже если справится организм, может пострадать психика. Именно по этой причине число суицидов в состоянии абстиненции огромно. Для снятия ломки у наркозависимого обращайтесь в центр «Становление», если вы находитесь в Омске или ближайших к нему регионах.

Как мы работаем

1
Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по номеру 8 (800) 250-27-90, чтобы записаться на консультацию. (Мы готовы прийти к вам на помощь 24 часа в сутки)
2
Наш специалист проконсультирует вас по всем вопросам и предложит оптимальную программу реабилитации
3
Вы принимаете решение
о необходимости получения нашей помощи.
4
Пациент прибывает в реабилитационный центр.
В случае, если зависимый отказывается, несмотря на ваши уговоры и разумные доводы, мы поможем замотивировать его и обеспечим транспортировку в реабилитационный центр.
5
Мы заключаем с вами договор
на оказание услуг по реабилитации
зависимого.
6
На базе центра проводится стационарное оказание помощи. Мы не купируем проблему медикаментами, а стараемся определить причины злоупотребления. Для их устранения применяется групповая и индивидуальная психотерапия профессиональными психологами с профильным образованием и огромным опытом работы с зависимыми людьми.
7
После окончания реабилитационной программы мы сопровождаем своих выпускников с целью профилактики срывов, оказывая зависимому бесплатную психологическую поддержку в наиболее трудные, кризисные моменты. Наши выпускники осознанно не употребляют вещества, изменяющие сознание!

Наши специалисты

Все специалисты


Фото и видео

Реабилитация зависимых с 2007 года.

Центр работает с 2007 года. В нашем штате только высококвалифицированные специалисты, опыт которых позволяет добиваться наилучших результатов реабилитации. Нас рекомендует Министерство здравоохранения Омской области.

Гарантируем анонимность.

Все специалисты, а также участники реабилитационной программы при поступлении подписывают договор о неразглашении информации. Наш центр изолирован от внешнего мира, находится на собственной территории в 1 Га.

Комплексная реабилитация.

Наша программа реабилитации доказала на практике свою эффективность. Благодаря ей успешно вылечились более 500 человек, а процент срывов всего 10% В результате реабилитации пациент осознанно прекращает употреблять психоактивные вещества и возвращается к нормальной жизни в обществе.

Необходима наркологическая помощь?
Не ждите критического момента!

Оставьте свой номер телефона и наши специалисты вам позвонят

Остались вопросы
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Или позвоните по одному из наших номеров

8 800 250 27 90
Если не хочет лечиться
свернуть