8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Негативные последствия зависимого поведения касаются не только физиологического здоровья: разрушается личность человека, его социальные связи, а также отношения с близкими людьми.

Как отмечают ученые, занимающиеся разработкой вопросов реабилитации химических зависимых, говорить о полном избавлении от зависимости не приходится: в случае успешного лечения болезнь приобретает характер ремиссии, а повторное употребление ПАВ несет за собой срывы, причем, как правило, более сильные, чем были до начала лечения. Тем не менее, именно реабилитация дает человеку возможность нормализовать состояние своего физического и психологического здоровья и восстановить социальный статус. Важную роль в этом процессе играет отношение зависимого человека к своей болезни, признание им собственной зависимости и осознание ее последствий, а также признание факта хронического характера химической аддикции. Не менее значимым становится факт серьезного отношения к болезни на этапе окончания реабилитации и в постреабилитационный период.

Психологом Светланой Ровной было проведено тестирование с участниками реабилитационного процесса на выявление отношения к зависимости как болезни, осознание ее последствий и т.д.

8-800-250-27-90

#рцстановление
#становление
#зависимость
#реабилитационныйцентр
#наркомания
#алкоголизм
#лечениезависимости
#лечениеалкоголизма
#лечениенаркомании
#становлениеомск
#рцстановлениеомск

02.03.2021
Если не хочет лечиться
свернуть