8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Мы продолжаем изучать жизненные сценарии, проводя аналогию с древнегреческой мифологией. И сегодня рассмотрим иную установку - "Я ВСЕГДА буду в этой ситуации..." или сценарий Арахны.

Арахна, согласно мифу - искусная мастерица в ткацком деле, которая так возгордилась своими творениями и навыками, что вызвала на состязание по вышивке саму богиню Минерву (по другим источникам - Палладу). Богиня одержала победу и в наказание за презрение и дерзость по отношению к Богам превратила Арахны в паука и обрекла на вечные муки - ткать свою паутину.

Люди с таким сценарием часто задаются вопросом: "Почему это постоянно случается со мной? Почему всё время одно и то же?". Они склонны постоянно повторять сценарное поведение в схожих друг другу жизненных ситуациях, совершать одни и те же ошибки, не извлекая опыта из них.

Целью сценария является статус заложника с неудовлетворительным положением дел в жизни, или известная роль жертвы.

Сценарий Арахны легко проследить на следующем примере: женщина/мужчина постоянно выбирает партнёра в отношениях, понимая несовместимость друг с другом. Отношения разрушаются, оставляя боль и разочарование, но наш главный герой снова выбирает партнёра аналогичного типажа.

Решением также является выход из сценарного поведения! Для этого необходим пересмотр своего имеющегося жизненного опыта в различных сферах, переосмысление потребностей и желаний, и формирование отличного от сценарного типа поведения.

В следующих темах мы продолжим рассматривать другие сценарные модели жизни. 

Удачного вам дня и позитивного настроя на него!

8-800-250-27-90

#рцстановление
#становление
#зависимость
#реабилитационныйцентр
#наркомания
#алкоголизм
#избавлениеотзависимости
#избавлениеоталкоголизма
#избавлениеотнаркомании
#становлениеомск
#рцстановлениеомск

18.11.2021
Если не хочет лечиться
свернуть