8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Лечение игромании

Оставьте ваши данные
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Узнайте стоимость лечения

Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Расходы на содержание одного человека
составляют от 19 000 руб в месяц

Подробнее о ценах

Термин «игромания» психологами давно произносится без улыбки, а сама зависимость от азартных или компьютерных игр признана расстройством человеческой психики. По целому ряду причин зависимый постепенно превращается в социального инвалида. Он становится агрессивным, лжёт родным, теряет интерес к семейным делам и работе, со временем полностью прекращает следить за своим внешним видом. Без лечения от игровой зависимости этот процесс неизбежно приводит к распаду семьи, изоляции, утрате профессиональных навыков и социального статуса.


Проживание

3-x разовое
питание

Работа
консультанта

Работа
психолога

Сигареты
(если пациент курит)

Группа поддержки
для родственников пациента

Симптомы игромании

Лечением игромании в Омске занимается реабилитационный центр «Становление». И в поведении зависимых от азартных игр мы наблюдаем все типичные признаки химических и нехимических зависимостей. Пациенты:

  • Уделяют семье предельный минимум времени, бросают все прежние хобби, постепенно прекращают общаться с давними знакомыми и друзьями.
  • Все мысли зависимых выстроены вокруг игры. При первой же возможности они играют, а в промежутках между сессиями фантазируют о крупных выигрышах, продумывают стратегии.
  • Потребность играть нарастает изо дня в день.
  • Если возможности заняться любимым делом нет, игроман беспокоится, раздражается. Возможно даже подобие ломки: невозможность сконцентрировать внимание, сильная мигрень, бессонница.
  • С началом игры человек не в силах остановиться как после крупного выигрыша, так и при серии проигрышей. Периодически игроман клянётся навсегда завязать, но возвращается к старому при первой удобной возможности.

Азартные игры — не единственное зло. По симптоматике патологическая тяга к компьютерным играм отличается незначительно. И также требует начала лечения как можно раньше, иначе лудомания разрушит личность больного.

  • Вне зависимости от реального количества часов, потраченных на игру, лудоманы не замечают течения времени. Заметить проблему на начальном этапе можно по систематическим опозданиям.
  • Из-за бесконечного потока информации забывают о важных делах, данных обещаниях и назначенных встречах. Пока зависимый находится у компьютера, всё остальное теряет значение.
  • Игроманы могут не есть целый день, а полноценные приёмы пищи заменяют перекусами полуфабрикатами и бутербродами рядом компьютером.
  • Лудоманы стараются спать как можно меньше, чтобы больше времени провести за компьютером.
  • В реальной жизни демонстрируют всё большую раздражительность.
  • Все заработки уходят на апгрейд техники и покупку новых игр. Сфера интересов ограничена лишь играми.

Семейные и социальные ценности для игромана перестают иметь какое-либо значение. Личная зона ответственности предельно сужается, максимум времени больной проводит за играми, откладывая дела, независимо от их степени важности.

Причины развития заболевания

Лудомания, как и любая другая зависимость, развивается под влиянием внешней среды. При этом важную роль играют и врождённые особенности личности. К примеру, человека импульсивного, тревожного, склонного к риску «подсадить» на азартные игры очень просто. А если у такого человека уже есть проблемы в семье, на работе это только усилит патологическое пристрастие. При малейших неурядицах зависимый будет стремиться спрятаться от привычной реальности в виртуальном мире.

Мышление игроков искажено: психологи называют у зависимых два типа иррациональных убеждений — стратегические и тактические.

  • К стратегическим ошибкам относится вера в то, что с помощью денег можно решить любые проблемы, волшебным образом изменить свою жизнь, и из лузера в один миг превратиться в хозяина жизни.
  • Тактическая ошибка игромана — убеждение в том, что он всегда может остановиться. Он искренне верит: придёт день крупного выигрыша, после которого он рассчитается с долгами и начнёт жить по-новому.

Ещё один предрасполагающий фактор — зацикленность семьи игромана на материальных ценностях или быстром обогащении, зависть более успешным родственникам. Семьи часто откладывают лечение от игровой зависимости у близкого человека из-за завышенных цен коммерческих клиник. Но помните: игромания — это болезнь, излечение которой куда проще на начальном этапе.

Принципы лечения игромании и компьютерной зависимости

Лечение от компьютерной игромании подразумевает полную реконструкцию личности, восстановление морально-нравственных принципов и достойных жизненных целей. Это сложный процесс, и в запущенных случаях не обойтись без стационара реабилитационного центра.

Лечение игровой зависимости проводится специалистами-аддиктологами преимущественно методами психотерапии. Поддержка медикаментами бывает необходима, чтобы снизить гипервозбудимость нервной системы: вернуть в норму режим сна и бодрствования, убрать беспричинную тревожность и раздражительность.

Последние отзывы на странице

Ринат, 35 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Здравствуйте, меня зовут Ринат и я наркоман-алкоголик из города Нижневартовска. Употреблять начал с 97 года, вначале начал с пива потом с водочки и так дальше .Воровать начал из дома, братьев и сестры, ведь на что то же надо было покупать эту (гадость) да и выглядеть перед сверстниками мол посмотрите я могу это делать мне не тяжело достать я крут в общем . Попадал в милицию, постоянно драки, куча сотрясений ,но и это меня не останавливало, а наоборот как то подстегивало что ли внутри. Сходил в армию приехал в отпуск и попробовал первый раз уколоться мне понравилось и все пошло поехало. Спустя время уехал жить на север, женился родился сын, но я продолжал дальше свое путешествие по миру наркотиков. В итоге жены ушла и я остался один и стал употреблять больше и больше пытаясь обвинить всех вокруг. Отправили в первую реабилитацию сбежал через 3 дня и пообещал что все больше не буду употреблять. Тянул это все на зубах пару недель и всё равно употребил рассказав что водка это не наркотик в итоге бухал по тихой, но со временем это стало неинтересно начал опять употреблять(курить, колоться) и в итоге попал в аварию в наркотическом состоянии, в результате чего долгое время был на инвалидности, но и это меня не останавливало продолжать убивать себя этим говном, а тут еще и китайская синтетика появилась и это было вообще (рай для наркомана) .В общем принес много горя и слез родным для меня людям .В итоге меня привезли в РЦ Становление где я прошел весь курс написал 3 шага съездил домой приехал написал 4-5 и сейчас живу трезвый чистый с июня 2015 года. Выздоровление это большой труд и я благодарен всем людям кто мне помогал и помогает до сих пор оставаться чистым и трезвым. ТРЕЗВОСТЬ ЭТО ВЫБОР СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.»

Читать далее

Максим, 29 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Всё было как у большинства молодёжи, школа, алкоголь в старших классах, в техникуме покуривал траву но это меня не особо привлекало…потом институт хотелось всего и сразу никогда не ценил то что имел хотелось всегда больше и лучше вырос эгоцентристом думал что мир вертится в округ меня…постоянно завидовал и обижался на всех в округ. Не мог найти, себя постоянно чувствовал, какую то пустоту внутри и как-то раз попробовал наркотики. Меня сразу заманило. Клубы, гулянки, я погрузился в этот иллюзорный мир. Потом была армия служил в Москве в МВД настроил себе планов думал, приду и все дороги открыты но, увы, пришел и все мои иллюзии развеялись, не хотелось работать хотелось гулять дальше. В моей жизни появился бутират, много бутирата. Поначалу всё было весело, но потом я постоянно начал попадать в неприятные ситуации, в меня стреляли, я разбивал машины, позорил себя и родных в общем я тонул. Долго я барахтался, но потом плюхнулся на самое дно. Я ушёл в ремиссию сразу нашёл хорошую работу уехал на север, но как только появились деньги я начал торчать и всё опять эта карусель завертелась. Спустя некоторое время я снова всё потерял! Я не мог понять, почему так. Было дно и отчаяние не хотелось жить, я не мог уже употреблять, но и трезво жить я не мог это не передаваемые ощущения. Но я до последнего отрицал проблему, думал, что все в округ виноваты. И как-то раз после очередной гулянки, я отмотался и открыл глаза только в реабилитации. Дальше было много всего, но я скажу одно я благодарен этому месту без него у меня не получилось бы понять, что к чему…там я полностью пересмотрел отношение к жизни к миру и к себе. Я разобрался, что со мной происходило и что надо делать чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону! И сегодня я чистый, трезвый, с богом с программой. Благодарю Центр «Становление»!!!»

Читать далее

Антон, 38 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«''Падать не грех! Грех не подниматься!''. Мой отец говорит мне, что нужно давать награды тем, кто смог остановить зависимость в себе. Я считаю, что нужно награждать тех, кто сотням ребят дает возможность ПОДНЯТСЯ. Чувство благодарности, чистое, мощное, светлое…. Задумайтесь, а давно ли Вы его испытывали? Каждый раз приезжая в гости в ''Становление'', глядя на работу над собой ребят, на работу руководителей и консультантов, меня наполняет то, что вновь проснулось во мне в трезвой жизни - чувство благодарности. Пройдя путь в центре от испуганного, физически вымотанного и покинутого собой и всеми существа, до человека с глубокой надеждой и верой в прекрасную жизнь на выходе из центра, я понял, что все мои действия раньше приводили меня вновь и вновь к употреблению, а сегодня я делаю всё не так как раньше, я мыслю иначе. Сегодня мое окружение - это люди поддерживающие и пропагандирующие здоровый образ жизни. Те, кто против здорового образа жизни не общаются со мной - им просто не интересно смотреть на мои достижения сегодня, а тем более делить радость или сочувствовать неудачам, они просто лишены возможности переживать свои чувства, таким когда-то был и я. Огромное спасибо хочу сказать родителям. Мама, папа вы мои милые и добрые люди, благодарю вас за терпение и опыт в жизни, вы направили меня в ''Становление'', вам мое почтение пожизненно! Сегодня мне чистому почти 5 лет. Я совсем малыш на пути духовного роста, но желание жить и созидать как у взрослого дяди. Пока я следую по этому пути - мне нечего боятся! Всем спасибо.»

Читать далее

Не откладывайте лечение
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Не откладывайте лечение, запишитесь на бесплатную консультацию уже сейчас!

Психотерапевтические методы лечения игровой зависимости у взрослых

В лечении от игромании хорошо зарекомендовали себя суггестивная и активирующая, когнитивная и аналитическая, гипносуггестивная и рациональная, индивидуальная и групповая психотерапия.

Глубинная работа над собой помогает пациенту:

  • выстроить новые психологические установки;
  • подробно проработать и осознать ошибочность собственного мышления;
  • научиться отвечать за свою реальную жизнь;
  • здраво оценивать происходящее;
  • рациональными и практичными методами достигать намеченных целей.

Каждую из методик применяют на определённом этапе лечения, чтобы корректировать те проявления игромании, которые в конкретный период проявляют себя наиболее остро.

В лечении лудомании зависимый проходит четыре этапа:

1 этап — первичная помощь аддиктолога. Специалист формирует устойчивую мотивацию на избавление от игровой зависимости. Работает над поводами для отказа от игр.

2 этап — выбор аддиктологом оптимального режима лечения игромании: амбулаторно (если зависимость не нанесла серьёзный урон психической сфере) либо в стационаре.

3 этап — социально-психологическая реабилитация. Игроман применяет на практике полученные навыки контроля над своей патологией, восстанавливает полноценные отношения с родственниками и самостоятельно решает социальные проблемы.

4 этап — поддерживающая терапия во избежание рецидива. Психологическое здоровье бывшего игромана удерживают на максимально высоком уровне за счёт полимодальной экспресс-психотерапии, индивидуальных и групповых консультаций с психологом.

Цены на лечение игромании

Минимальная продолжительность пребывания пациента в реабилитационном центре «Становление» составляет 2 месяца. Лечение от игровой зависимости мы проводим по доступным и приемлемым ценам: суточное содержание реабилитанта обходится родным в 1 тыс. рублей. В эту стоимость входят ежедневные психотерапевтические занятия, четырёхразовое питание, сигареты для курящих, бытовое обслуживание, литература и необходимые канцелярские принадлежности.

Как мы работаем

1
Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по номеру 8 (800) 250-27-90, чтобы записаться на консультацию. (Мы готовы прийти к вам на помощь 24 часа в сутки)
2
Наш специалист проконсультирует вас по всем вопросам и предложит оптимальную программу лечения
3
Вы принимаете решение
о необходимости получения нашей помощи.
4
Пациент прибывает в реабилитационный центр.
В случае, если зависимый отказывается, несмотря на ваши уговоры и разумные доводы, мы поможем замотивировать его и обеспечим транспортировку в лечебный центр.
5
Мы заключаем с вами договор
на оказание услуг по лечению
и реабилитации зависимого.
6
На базе центра проводится стационарное лечение. Мы не купируем проблему медикаментами, а стараемся определить причины злоупотребления. Для их устранения применяется групповая и индивидуальная психотерапия профессиональными психологами с профильным образованием и огромным опытом работы с зависимыми людьми.
7
После окончания реабилитационной программы мы сопровождаем своих выпускников с целью профилактики срывов, оказывая зависимому бесплатную психологическую поддержку в наиболее трудные, кризисные моменты. Наши выпускники осознанно не употребляют вещества, изменяющие сознание!

Наши специалисты

Все специалисты


Фото и видео

Реабилитация зависимых с 2007 года.

Центр работает с 2007 года. В нашем штате только высококвалифицированные специалисты, опыт которых позволяет добиваться наилучших результатов лечения. Нас рекомендует Министерство здравоохранения Омской области.

Гарантируем анонимность.

Все специалисты, а также участники реабилитационной программы при поступлении подписывают договор о неразглашении информации. Наш центр изолирован от внешнего мира, находится на собственной территории в 1 Га.

Комплексная реабилитация.

Наша программа лечения доказала на практике свою эффективность. Благодаря ей успешно вылечились более 500 человек, а процент срывов всего 10% В результате реабилитации пациент осознанно прекращает употреблять психоактивные вещества и возвращается к нормальной жизни в обществе.

Необходима наркологическая помощь?
Не ждите критического момента!

Оставьте свой номер телефона и наши специалисты вам позвонят

Остались вопросы
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Или позвоните по одному из наших номеров

8 800 250 27 90
Если не хочет лечиться
свернуть