CrossFitС 1 июня 2016 года в нашем центре внедрено новое направление в работе с нарко и алко потребителями направленное на формирование здорового образа жизни, под названием CrossFit.

С реабилитантами занимаются мастера спорта, специально приглашенные профессиональные тренеры этого направления,

Реализация этого направления связано с тем, что в последние годы в России наблюдается тенденция ухудшения состояния здоровья населения, увеличилось количество людей, принимающих наркотики, злоупотребляющих алкоголем. Ежегодно признаются инвалидами до 1 млн. человек. Данная тенденция актуальна не только для взрослого, но и молодого населения России.

Именно молодые ребята в возрасте от 18-35 попадают к нам в центр с диагнозом «зависимость от ПАВ», а это самый репродуктивный возраст.

Для предотвращения инвалидизации реабилитантов и максимального восстановления и развития их физического потенциала мы внедрили в комплексную систему реабилитации, используемую специалистами центра «Становление», новейшее направление в спорте CrossFit.

Именно физкультура направлена на сохранение и укрепление здоровья человека, на совершенствование его двигательной активности и формирования здорового образа жизни. Спорт требует от человека повышенной мобилизации физических, психических и нравственных качеств, направленных на достижение высоких результатов, на стремление к победе.

Занятия физической культурой, а именно под непосредственным руководством ведущих тренеров Омска по направлению CrossFit (тренировочная методика и соревновательный вид спорта на основе варьирующихся в рамках одного сеанса интенсивных силовых и функциональных упражнений) для восстановления утраченной физической формы, а также использование такой терапии как хладотерапия (закаливание), что позволяет держать в тонусе все мышцы и способствует восстановлению всего организма. Формируются новые привычки здорового образа жизни.

В данной инновации, направленной на повышение качества реабилитационных услуг, важнейшее место занимает приобщение подростков и молодежи, подверженных негативному воздействию ПАВ, к занятиям физической культурой и спортом, всестороннее вовлечение их в сферу физкультурно-спортивной профилактической деятельности.

Cоздано три группы:

  • «подготовительная», для лиц, имеющих слабые физические способности;
  • «основная», для лиц, не имеющих противопоказаний к спортивным нагрузкам;
  • «профессиональная», для лиц, имеющих высокий физический потенциал.

В дальнейшем, с учетом результатов занятий с профессиональными тренерами, планируется перевод реабилитантов из одной группы в другую (из подготовительной в основную и т.д.).

Фотографии можно посмотреть в нашем фотоальбоме CrossFit