На сегодняшний день, в России, наркотик «СОЛЬ» представляет наибольшую опасность из всех видов наркотиков.

Употребление данного наркотика очень часто заканчивается смертью наркомана, а, смертельные случаи носят суицидальный характер. При употреблении, в кротчайшие сроки разрушается психика человека, нарушается деятельность мозга, происходит деградация личности, наркоманы которые употребляют «СОЛЬ» часто становятся инвалидами.

Чем привлекателен для наркомана наркотик «СОЛЬ»? 

Данный наркотик легкодоступен, стоит относительно небольших денег, и поэтому имеет такую популярность в молодежной среде, где возраст составляет от 18-27 лет. Очень сложно выявить наркотик в организме человека при использовании экспресс тестов на определение наркотика, что в свою очередь играет на руку наркоману. Чтобы обнаружить «СОЛЬ» в организме наркомана, требуется сдать кровь для дальнейшего анализа. По мнению молодежи, сильный стимулирующий эффект наркотика вызывает ни с чем несравнимые ощущения от употребления. Также считают, что «СОЛЬ» является безопасной, а прекратить употребление можно при первом желании и в любой момент.

Последствия употребления наркотика.

Употребление «солей» в скором времени вызывает проявления в организме, наркотик убивает человека изнутри. Краткий перечень последствий употребления:

  • деградация личности. 
  • нарушение работы мозга; 
  • нарушается режим сна (человек может не спать несколько дней)
  • различные галлюцинации (слуховые, зрительные, тактильные и т.д.), которые заставляют человека совершать неадекватные и порой не объяснимые вещи;
  • потерю ориентации человека в реальности; 
  • значительная потеря веса

Употребление наркотика моментально сказывается на психическом состоянии личности. Человек достаточно быстро теряет способность адекватно и верно мыслить. Возникают сложности на чем-либо акцентировать свое внимание, адекватно вести себя в обществе, логично выражать ход своих мыслей. У некоторых наркоманов утрачивается способность писать и читать. В скором времени у человека развивается паранойя, слышатся различные голоса, которые заставляют действовать человека, так или иначе. Зачастую указания касаются самоубийства. Чаще всего наркоманы выпрыгивают из окон своих квартир, балконов, бросаются под колеса автомобилей и другого автотранспорта и т.д., но, когда происходит отрезвление, ни кто из наркоманов не помнит о происходящем и о том, что заставило его повести себя таким образом.

Лечение солевой зависимости. 

Лечение солевой зависимости крайне сложный и довольно длительный процесс, но помочь человеку, попавшему в сети наркотика можно и нужно, при этом делать это незамедлительно, а обращаться за помощью только в специализированные центры. Реабилитационный центр "Становление" знает, как помочь больному с солевой зависимостью, специалисты нашего центра знают все важные нюансы лечения солевых наркоманов. Постоянная психологическая помощь пациентам, а также эффективный реабилитационный курс лечения солевой зависимости дает положительный эффект на разных стадиях наркомании.


Телефон реабилитационного центра "Становление" 8 (800) 250-27-90 (Звонок для Вас бесплатный, круглосуточно).