Воздействие наркотика на организм.

Спайс – некая курительная смесь, любое растение, обработанное синтетическим канабинойдом, оказывающая сильнейшее воздействие на психику людей. Иными словами, спайс – это сильнодействующее наркотическое вещество. Врачи единодушно относят спайс к тяжелым наркотикам, так как это химический продукт, наносящий чудовищный вред как физическому, так и психическому здоровью. 

Как СПАЙС влияет на курильщика.

Человек, употребляющий спайс, полностью разрывает связь с тем, что происходит в реальности. Под действием данного наркотика возникает поведение не свойственное здравомыслящему человеку, например, бьется в конвульсиях, выкрикивает несвязные между собой фразы, которые при этом лишены всякого смысла, и т.д. У курильщика пропадает инстинкт самосохранения. Очень часто, после употребления спайса, возникает состояние панического страха, а попытка избавиться от него приводит к суициду человека. Известно множество случаев, когда люди в этом состоянии выпрыгивали из окон своих квартир. Также возникают галлюцинации, ощущаются тактильные эффекты, галлюцинации кажутся реальностью. Уже после завершения воздействия спайса человек погружается в депрессивное, подавленное состояние, повышается раздражительность. Зачастую, ни чего не помнит, когда приходит в сознание.

 

Влияние СПАЙСА на организм и последствия употребления.

В первую очередь страдает психика человека. Частое и продолжительное курение спайса вызывает нарушение психофизиологических функций (интерес, умственные способности, воспоминания и память). Нарушается адекватное восприятие реальности, возникают различные иллюзии, употребление приводит к слабоумию. Физическое состояние постоянно подвержено риску. Страдают все органы и их функции. Основной урон в организме наносится: легким, половой, нервной и сердечно-сосудистой системе, печени. У мужчин, употребление спайса вызывает импотенцию, а у женщин употребление может стать причиной бесплодия. Мозг – подвергается наибольшему негативному воздействию. Сужение капилляров, кислородное голодание, итог, мертвые клетки, а человек пребывает в состоянии беззаботности и легкости. Такие последствия как: головная боль, раздражительность, беспокойство, подавленность, припадки боязни и многие другие становятся чуть ли не каждодневными. Человек «становиться овощем».

 

Признаки употребления СПАЙСА.

Признаки употребления спайса во внешности человека чаще всего проявляются в следующем:

  • суженые или расширенные зрачки
  • слишком расслабленное (абсолютная «вялость») или, наоборот, слишком возбужденное состояние
  • несвязная речь – ускоренная или заторможенная
  • покраснение глаз
  • покраснение кожи, или наоборот ее бледность
  • состояние подобное «пьяному», при этом отсутствует запах алкоголя изо рта
  • неадекватное поведение (различные приступы)

Это далеко не исчерпывающий перечень признаков употребления наркотика.

 

Можно ли вылечится от Спайсовой зависимости?

Данное наркотическое вещество существует на рынке России около 10 лет, при этом опасность спайса установлена гораздо позже, в связи, с чем лечение курильщиков затруднено. Существующие медицинские методики не дают  эффективного результата. Если Ваши родные или близкие люди столкнулись с этой проблемой, не нужно тешить себя иллюзиями – самостоятельно справиться с бедой крайне сложно. Своевременное обращение за помощью в специализированные центры и к профессионалам, значительно повышает шансы на успех в выздоровлении.

Специалисты реабилитационного центра «Становление» занимаются лечением спайсовой зависимости долгое время. Многолетний опыт работы в этой области позволяет добиться максимального эффекта при лечении на разных стадиях наркомании.

 

Телефон реабилитационного центра "Становление"

8 (800) 250-27-90

(Звонок для Вас бесплатный, круглосуточно).