Избавление от алкоголизма

Избавление от алкоголизмаИзбавление от алкоголизма – это долгая и трудная совместная работа пациента и специалиста. Избавиться от алкогольной зависимости можно несколькими способами. Каждый из них является по-своему эффективным и применяется в отдельности или в совокупности с иными методами. Большим значением при лечении от алкоголизма является стремление самого пациента к излечению. Медикаментозные способы излечения могут продлить ремиссию, но как только действия препаратов заканчивается – больной вновь налаживает отношения с алкоголем. Замкнутый круг продолжается бесконечно, поскольку устраняется только следствие, а причина находится в голове больного.

Как мы работаем

1
Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по номеру 8 (800) 250-27-90, чтобы записаться на консультацию. (Мы готовы прийти к вам на помощь 24 часа в сутки)
2
Наш специалист проконсультирует вас по всем вопросам и предложит оптимальную программу лечения
3
Вы принимаете решение
о необходимости получения нашей помощи.
4
Пациент прибывает в реабилитационный центр.
В случае, если зависимый отказывается, несмотря на ваши уговоры и разумные доводы, мы поможем замотивировать его и обеспечим транспортировку в лечебный центр.
5
Мы заключаем с вами договор
на оказание услуг по лечению
и реабилитации зависимого.
6
На базе центра проводится стационарное лечение. Мы не купируем проблему медикаментами, а стараемся определить причины злоупотребления. Для их устранения применяется групповая и индивидуальная психотерапия профессиональными психологами с профильным образованием и огромным опытом работы с зависимыми людьми.
7
После окончания реабилитационной программы мы сопровождаем своих выпускников с целью профилактики срывов, оказывая зависимому бесплатную психологическую поддержку в наиболее трудные, кризисные моменты. Наши выпускники осознанно не употребляют вещества, изменяющие сознание!

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма в реабилитационном центре включают непосредственное участие специалистов, консультирование и выявление причины болезни. Используется индивидуальный подход к лечению для достижения наибольшего результата.

Способы лечения алкоголизма:

  • Психологические методы. Алкоголикам свойственно отрицание своей болезни. Они уверены, что могут бросить пить в любой момент. Происходит подмена личности и формирование алкоголического мышления. Только с помощью психолога удается выявить причины алкоголизма и осознание своей болезни. Проводится психоанализ, где больной вместе с экспертом выявляют истинные причины болезни в подсознании. Для этого применяются индивидуальные занятия или групповая терапия. Большую эффективность имеют групповые занятия, при которых человеку проще осознать и принять болезнь. Пациенты делятся своими историями, переживаниями и имеют возможность сравнить свое поведение и образ жизни, что приводит их к мысли о необходимости лечения.
  • Медикаментозная терапия. Используется в комплексе с психотерапевтическим лечением. Даже если устранена физиологическая зависимость, больному необходимы психотропные препараты и антидепрессанты для снятия тревоги, депрессивного состояния и напряженности.

Избавление от алкоголизма

В реабилитационном центре «Становление» используются только новые методики лечения алкоголизма. Лечение проводится анонимно. Происходит коррекция сознания, повышение самооценки, пациент приобретает новые навыки и учиться радоваться жизни без употребления психоактивных веществ. Методы лечения алкоголизма помогут освободиться от алкогольной зависимости, принять себя как личность и получить возможность начать жить трезвой жизнью. Выбор метода осуществляется индивидуально специалистами нашего центра. Мы готовы помочь сформировать мотивацию на длительную трезвую жизнь и социально адаптироваться в обществе.