8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Избавление от алкоголизма

Избавление от алкоголизмаИзбавление от алкоголизма – это долгая и трудная совместная работа пациента и специалиста. Избавиться от алкогольной зависимости можно несколькими способами. Каждый из них является по-своему эффективным и применяется в отдельности или в совокупности с иными методами. Большим значением при лечении от алкоголизма является стремление самого пациента к излечению. Медикаментозные способы излечения могут продлить ремиссию, но как только действия препаратов заканчивается – больной вновь налаживает отношения с алкоголем. Замкнутый круг продолжается бесконечно, поскольку устраняется только следствие, а причина находится в голове больного.

Последние отзывы на странице

Ринат, 35 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Здравствуйте, меня зовут Ринат и я наркоман-алкоголик из города Нижневартовска. Употреблять начал с 97 года, вначале начал с пива потом с водочки и так дальше .Воровать начал из дома, братьев и сестры, ведь на что то же надо было покупать эту (гадость) да и выглядеть перед сверстниками мол посмотрите я могу это делать мне не тяжело достать я крут в общем . Попадал в милицию, постоянно драки, куча сотрясений ,но и это меня не останавливало, а наоборот как то подстегивало что ли внутри. Сходил в армию приехал в отпуск и попробовал первый раз уколоться мне понравилось и все пошло поехало. Спустя время уехал жить на север, женился родился сын, но я продолжал дальше свое путешествие по миру наркотиков. В итоге жены ушла и я остался один и стал употреблять больше и больше пытаясь обвинить всех вокруг. Отправили в первую реабилитацию сбежал через 3 дня и пообещал что все больше не буду употреблять. Тянул это все на зубах пару недель и всё равно употребил рассказав что водка это не наркотик в итоге бухал по тихой, но со временем это стало неинтересно начал опять употреблять(курить, колоться) и в итоге попал в аварию в наркотическом состоянии, в результате чего долгое время был на инвалидности, но и это меня не останавливало продолжать убивать себя этим говном, а тут еще и китайская синтетика появилась и это было вообще (рай для наркомана) .В общем принес много горя и слез родным для меня людям .В итоге меня привезли в РЦ Становление где я прошел весь курс написал 3 шага съездил домой приехал написал 4-5 и сейчас живу трезвый чистый с июня 2015 года. Выздоровление это большой труд и я благодарен всем людям кто мне помогал и помогает до сих пор оставаться чистым и трезвым. ТРЕЗВОСТЬ ЭТО ВЫБОР СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.»

Читать далее

Максим, 29 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Всё было как у большинства молодёжи, школа, алкоголь в старших классах, в техникуме покуривал траву но это меня не особо привлекало…потом институт хотелось всего и сразу никогда не ценил то что имел хотелось всегда больше и лучше вырос эгоцентристом думал что мир вертится в округ меня…постоянно завидовал и обижался на всех в округ. Не мог найти, себя постоянно чувствовал, какую то пустоту внутри и как-то раз попробовал наркотики. Меня сразу заманило. Клубы, гулянки, я погрузился в этот иллюзорный мир. Потом была армия служил в Москве в МВД настроил себе планов думал, приду и все дороги открыты но, увы, пришел и все мои иллюзии развеялись, не хотелось работать хотелось гулять дальше. В моей жизни появился бутират, много бутирата. Поначалу всё было весело, но потом я постоянно начал попадать в неприятные ситуации, в меня стреляли, я разбивал машины, позорил себя и родных в общем я тонул. Долго я барахтался, но потом плюхнулся на самое дно. Я ушёл в ремиссию сразу нашёл хорошую работу уехал на север, но как только появились деньги я начал торчать и всё опять эта карусель завертелась. Спустя некоторое время я снова всё потерял! Я не мог понять, почему так. Было дно и отчаяние не хотелось жить, я не мог уже употреблять, но и трезво жить я не мог это не передаваемые ощущения. Но я до последнего отрицал проблему, думал, что все в округ виноваты. И как-то раз после очередной гулянки, я отмотался и открыл глаза только в реабилитации. Дальше было много всего, но я скажу одно я благодарен этому месту без него у меня не получилось бы понять, что к чему…там я полностью пересмотрел отношение к жизни к миру и к себе. Я разобрался, что со мной происходило и что надо делать чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону! И сегодня я чистый, трезвый, с богом с программой. Благодарю Центр «Становление»!!!»

Читать далее

Антон, 38 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«''Падать не грех! Грех не подниматься!''. Мой отец говорит мне, что нужно давать награды тем, кто смог остановить зависимость в себе. Я считаю, что нужно награждать тех, кто сотням ребят дает возможность ПОДНЯТСЯ. Чувство благодарности, чистое, мощное, светлое…. Задумайтесь, а давно ли Вы его испытывали? Каждый раз приезжая в гости в ''Становление'', глядя на работу над собой ребят, на работу руководителей и консультантов, меня наполняет то, что вновь проснулось во мне в трезвой жизни - чувство благодарности. Пройдя путь в центре от испуганного, физически вымотанного и покинутого собой и всеми существа, до человека с глубокой надеждой и верой в прекрасную жизнь на выходе из центра, я понял, что все мои действия раньше приводили меня вновь и вновь к употреблению, а сегодня я делаю всё не так как раньше, я мыслю иначе. Сегодня мое окружение - это люди поддерживающие и пропагандирующие здоровый образ жизни. Те, кто против здорового образа жизни не общаются со мной - им просто не интересно смотреть на мои достижения сегодня, а тем более делить радость или сочувствовать неудачам, они просто лишены возможности переживать свои чувства, таким когда-то был и я. Огромное спасибо хочу сказать родителям. Мама, папа вы мои милые и добрые люди, благодарю вас за терпение и опыт в жизни, вы направили меня в ''Становление'', вам мое почтение пожизненно! Сегодня мне чистому почти 5 лет. Я совсем малыш на пути духовного роста, но желание жить и созидать как у взрослого дяди. Пока я следую по этому пути - мне нечего боятся! Всем спасибо.»

Читать далее

Не откладывайте лечение
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Не откладывайте лечение, запишитесь на бесплатную консультацию уже сейчас!

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма в реабилитационном центре включают непосредственное участие специалистов, консультирование и выявление причины болезни. Используется индивидуальный подход к лечению для достижения наибольшего результата.

Способы лечения алкоголизма:

  • Психологические методы. Алкоголикам свойственно отрицание своей болезни. Они уверены, что могут бросить пить в любой момент. Происходит подмена личности и формирование алкоголического мышления. Только с помощью психолога удается выявить причины алкоголизма и осознание своей болезни. Проводится психоанализ, где больной вместе с экспертом выявляют истинные причины болезни в подсознании. Для этого применяются индивидуальные занятия или групповая терапия. Большую эффективность имеют групповые занятия, при которых человеку проще осознать и принять болезнь. Пациенты делятся своими историями, переживаниями и имеют возможность сравнить свое поведение и образ жизни, что приводит их к мысли о необходимости лечения.
  • Медикаментозная терапия. Используется в комплексе с психотерапевтическим лечением. Даже если устранена физиологическая зависимость, больному необходимы психотропные препараты и антидепрессанты для снятия тревоги, депрессивного состояния и напряженности.

Избавление от алкоголизма

В реабилитационном центре «Становление» используются только новые методики лечения алкоголизма. Лечение проводится анонимно. Происходит коррекция сознания, повышение самооценки, пациент приобретает новые навыки и учиться радоваться жизни без употребления психоактивных веществ. Методы лечения алкоголизма помогут освободиться от алкогольной зависимости, принять себя как личность и получить возможность начать жить трезвой жизнью. Выбор метода осуществляется индивидуально специалистами нашего центра. Мы готовы помочь сформировать мотивацию на длительную трезвую жизнь и социально адаптироваться в обществе.

Если не хочет лечиться
свернуть