Предупредить

Гораздо легче предотвратить болезнь, чем ее лечить. Сегодня никто не застрахован от негативного влияния социума. Реабилитация наркозависимых направлена на людей разных возрастов и социальных слоев.

Подростки из благополучных семей попадают под влияние моды на наркотики; люди, имеющие генетическую предрасположенность и чувствительную психику, также рискуют стать наркозависимыми.

Очень важно создать доверительную атмосферу взаимоотношений с близкими, которые находятся в зоне риска. Регулярное общение с детьми, закладывание основ нравственности, предоставление поддержки в сложных жизненных периодах принесут свои плоды.

Если близкий человек все же попал в зависимость от наркотических веществ, потребуется комплексная поддержка.

Своевременное лечение

Важно не пропустить признаки, свидетельствующие о том, что человек болен. Отрицание проблемы с наркотиками или алкоголем у близкого человека - самая распространенная причина несвоевременного обращения за помощью.

Известно, что самому больному свойственно отрицать факт заболевания. Наряду с этим близкие люди до последнего верят в то, что это временная «блажь», разовый случай и родной человек «завяжет», как и обещал.

Наркомания и алкоголизм – настоящий бич современности и тяжелая болезнь, которая требует немедленной реакции. Важно осознать наличие проблемы и тут же начать лечение зависимости.

Избавиться от зависимости и вернуться к полноценной здоровой жизни возможно! Обращайтесь за помощью в реабилитационный центр «Становление» сразу, как только заметили, что ваш близкий человек зависим от наркотиков или алкоголя. Мы поможем ему осознать проблему и приобрести мотивацию к лечению.