Блокаторы наркотиков

Наркотическая зависимость – одна из самых серьезных проблем общества XXI века. Чьи-то загубленные жизни и разрушенные семьи по всему миру – вот настоящие последствия единственного неверного шага.

Но наркологический центр «Становление» существует не для того, чтобы осуждать тех, кто не смог в свое время справиться с соблазном. Более десяти лет наши клиники помогают людям успешно бороться с пагубными зависимостями. Мы твердо верим, что каждый человек может раз и навсегда избавиться от наркомании. Мы убеждены в этом сами и просим поверить вас: дайте себе шанс – вернитесь к нормальной жизни!

Наркотическая зависимость

Основой почти любой зависимости является то, что больной полностью отрицает ее наличие у себя. Он готов убеждать и врачей, и близких людей, что может в любой момент прекратить употреблять наркотики самостоятельно, без какой-либо помощи извне. На ранних стадиях это возможно, но чем больше стаж, тем прочнее устанавливается связь человека с наркотическими средствами. И единственным способом в такой ситуации остается лишь обращение в специализированную клинику.

Медицина развивается с каждым годом, и те проблемы, с которыми буквально несколько лет назад не под силу было справиться даже самым выдающимся врачам, сейчас стали не более чем очередным диагнозом. Сегодня от тяги к употреблению наркотиков можно эффективно избавиться при помощи специальных средств – блокаторов.

Блокаторы наркотиков

Использование этих препаратов – один из самых эффективных методов лечения наркомании. Они помогают мягко устранить влечение, купируя «приятные» ощущения после употребления очередной дозы. В результате пациент со временем привыкает обходиться без наркотиков и гораздо менее подвержен возможным срывам впоследствии.

Самые первые препараты этой группы выпускались в виде таблеток, которые нужно было принимать ежедневно курсами. Современные варианты лекарства выпускают в виде имплантантов (вшиваются под кожу), что позволяет свести к нулю риск прерывания лечения. К тому же повысилась их эффективность – теперь они действуют вплоть до нескольких месяцев.

Но нужно понимать, что блокаторы – это лишь дополнительное средство, которое само по себе может не оказать никакого воздействия. Эффект от их приема будет только в том случае, если терапия проводится в наркологическом центре и пациент прошел общий курс детоксикации.

Процесс лечения

Имплантация проводится врачом-наркологом и занимает не более 20 минут. Перед проведением процедуры пациент должен, как минимум, на три дня отказаться от приема наркотиков и пройти подготовительную терапию. После этого ему имплантируют определенную дозу препарата, которая рассчитывается индивидуально.

Эффект от приема блокаторов

Препарат оказывает подавляющее воздействие на те участки мозга, которые ответственны за восприятие наркотических средств, и гарантирует полное отсутствие каких-либо эффектов от последующего употребления наркотиков вне зависимости от принятой дозы. Это позволяет продлить период воздержания и избежать дальнейшего употребления наркотических средств.

Последствия приема

Сами по себе блокаторы абсолютно безвредны для здоровья и не оказывают никакого влияния на психику пациента. Их прием не гарантирует полное исчезновение зависимости: они используются только в комплексном лечении от наркотиков и препятствуют возникновению удовольствия от дозы.

Передозировка

Симптомами передозировки могут быть рвота, тошнота или диарея, которые помогают усилить негатив по отношению наркотикам у пациента. Но в некоторых ситуациях прием послужить причиной проблем с сердечной деятельности или остановки дыхания. В связи с этим реабилитация должна проходить строго под присмотром лечащего врача.

Противопоказания

Есть несколько основных противопоказаний к использованию блокаторов:

  • острый гепатит;
  • беременность;
  • лактация;
  • опиоидная абстиненция.

Проходя через процедуру прошивания блокаторов, наркозависимый получает возможность вновь посмотреть на мир трезвым, незамутненным взглядом. Это лекарство неоднократно доказало свою эффективность и используется повсеместно во всем мире. Наркологический центр «Становление» готов помочь каждому, кто утратил надежду и веру в свою волю, вновь почувствовать себя счастливым человеком без наркотиков. Позвоните нам сегодня, потому что завтра может быть уже поздно!

Если не хочет лечиться
свернуть