Способы лечения наркомании без помощи врачей

Наркомания — это маниакальная психофизическая зависимость от наркотических веществ, разрушающая жизнь человека, готового отказаться от всего ради эйфории. Одного желания пациента освободиться от этого пристрастия зачастую бывает недостаточно. Только профессиональные медики врачей в специализированном центре обеспечат полноценное лечение наркозависимости.

Самолечение

Лечение от наркотиков своими силами, как правило, малоэффективно. Чаще всего решимость пациента слабеет после того, как в клинике с помощью специальных методик снимают мучительные ощущения «ломки». У человека возникает ложное чувство выздоровления. Он перестаёт опасаться абстинентного синдрома и легко срывается.

Восточные практики

Иглотерапия и лечебное прижигание оказывают значимую дополнительную помощь в составе комплексной терапии наркозависимости.

Прогревание и акупунктурное воздействие на энергетически насыщенные точки, связанные с физиологическими процессами, способно:

  • существенно ослабить симптомы ломки;
  • снизить болевую чувствительность и порог судорожной готовности;
  • предупредить острые депрессивные состояния;
  • повысить сопротивляемость организма.

Стабилизируя функции нервной системы, восточные методы укрепляют решимость пациента полностью избавиться от тяги к психоактивным веществам.

Народная медицина

Методы народной медицины рассматриваются только как вспомогательное средство, помогающее человеку в его стремлении обрести свободу от наркотиков.

Траволечение поможет:

  • освободить организм от ядов;
  • снять спазмы, болевые ощущения в мышцах;
  • отрегулировать работу сосудов, почек и печени;
  • нормализовать сон, уменьшить тревожность, раздражительность;
  • усилить аппетит и укрепить иммунную защиту.

Но следует осознавать, что не существует фитосредств, действительно избавляющих от зависимости.

Наиболее часто используют: девясил, росянку, мелиссу, боярышник, чабрец, мяту, пустырник, листья грецкого ореха, цветки малины, хвощ, шалфей, донник, зверобой и тысячелистник.

Рекомендуются комбинировать травы. Мяту, хвощ, пижму, календулу и пустырник берут в равных частях. Три больших ложки сбора заваривают в литре кипятка в течение 10 минут. Пьют отвар по 100 мл трижды в день до еды.

Важно: любые рецепты домашнего лечения следует обсудить с врачом. Целебные растения, как и фармпрепараты, имеют серьёзные противопоказания, могут вызвать острые аллергические состояния, обострение желчнокаменной болезни, почечную колику, усилить вязкость крови и привести к тромбозу.

Следует подчеркнуть, что баня и сауна, полезные для здорового человека, нередко провоцируют жизнеугрожающее состояние у наркозависимого пациента. Организм, измученный абстиненцией, дополнительно испытывает высокотемпературную нагрузку, что может вызвать кровоизлияние в мозг, отрыв тромба, инфаркт, гипертонический криз, критическое перегревание и обезвоживание.

Врач на дому

Большую опасность представляют наркотические вещества, «раздавливающие» мозг и психику пациента, и заставляющие неимоверно страдать близких ему людей.

Чтобы облегчить проявления абстиненции, предотвратить агрессию, попытки самоубийства, и одновременно скрыть от окружающих своё горе, целесообразно пригласить профессионального нарколога домой. Услуга гарантирует анонимность.

Специалист использует медикаменты, способные максимально облегчить мучения пациента, учитывая выраженность проявлений ломки. При этом все мероприятия проводятся конфиденциально и утечка любой информации исключена.

Профессиональная терапия

Лечение наркомании — это грамотная стратегия, индивидуально подобранная методика и целенаправленные мероприятия, которые проводят в наркологической клинике и центрах реабилитации.

Государственный наркологический диспансер гарантирует бесплатный курс терапии, но больному приходится обязательно вставать на учёт. Частный реабилитационный центр сохранит анонимность пациента и предоставит ему за приемлемую плату грамотное лечение современными методами.

Полный терапевтический курс проводится при постоянном мониторинге состояния больного и результативности применяемых препаратов.

В терапевтическую программу входит:

  • первичная дезинтоксикация — медикаментозное очищение организма и снятие ломки;
  • лечение согласно выбранной программе, купирование физической зависимости, восстановление здоровья;
  • реабилитация пациента, устранение психической зависимости, включая работу психолога с учётом личностных качеств пациента;
  • реконструкция личности с целью возвращения пациента в общество.
Если не хочет лечиться
свернуть