Кодирование по методу Довженко

Кодирование по методу Довженко в реабилитационном центре «Становление» представляет собой безопасный и высокорезультативный психотерапевтический способ лечения алкоголизма. Программа, разработанная доктором А.Р. Довженко, проверена временем и практикой, одобрена ведущими психотерапевтами мира и официально запатентована.

Преимущества

  • Программа основана на мягком психотерапевтическом воздействии на подсознание пациента, базируется на принципах морали и этики.
  • Успешный результат достигается в 87-93% случаев, включая запущенные ситуации.
  • Не вызывает страхов перед тяжёлыми последствиями употребления алкоголя, не провоцирует рвоту, тошноту.
  • Не требует использования медпрепаратов, вшивания имплантов, погружения больного в глубокий транс.
  • Способ безопасен, не вызывает невротических расстройств в отличие от глубокого гипноза.
  • Проводится за 2 - 3 сеанса, при сильном желании пациента и предварительной подготовке — за 1 день.
  • Результат не зависит от стадии алкоголизма, длительности хронического процесса, частоты рецидивов.

Лечение алкоголиков по программе Довженко:

  • подходит пациентам, желающим избавиться от зависимости и имеющим восприимчивость к гипнозу;
  • комбинируется с другими способами терапии, и даже усиливает их результативность;
  • разрешено представителям любых вероисповеданий, так как не касается вопросов религии;
  • доступная стоимость для большинства семей.

В наркологической клинике «Становление» работа с пациентами проводится полностью конфиденциально. Личная информация о пациенте нигде не фигурирует. Терапия выполняется без постановки на учёт.

Условия проведения

Психотерапевтическое лечение от алкоголя по методу Довженко заключается в формировании у пациента устойчивой психологической установки, нацеленной на долговременный отказ от спиртных напитков.

Ведущим условием максимально успешного результата лечения является обязательное наличие внутренней убеждённости самого пациента в необходимости проведения процедуры и согласие на психотерапию. Процедура показана пациентам не моложе 22 лет.

Перед кодированием в течение 7 - 10 дней запрещено принимать спиртосодержащие напитки любого вида, включая пиво, вино, слабоалкогольные коктейли, лекарственные настойки. За 2 суток до сеанса нужно отказаться от приёма психотропных медсредств.

Порядок проведения

Подготовительный этап — беседа

Предусматривает первичную консультацию психотерапевта. В ходе беседы врач старается понять, насколько серьёзно человек настроен на излечение и действительно ли его желание не связано с психологическим давлением со стороны близких.

Первый этап лечения

На этой стадии врач формирует у пациента заинтересованность в лечении. В сознание закладывается положительная установка на сохранение здоровья, повышение качества жизни, возвращение к активной работе, восстановление семьи и социальных связей.

Второй этап лечения

Включает сеанс психотерапии, в ходе которого врач пробуждает инстинкт самосохранения, личной безопасности. Происходит блокировка влечения к этанолу на длительный срок.

Третий этап лечения

Квалифицированный психиатр закрепляет желание избавиться от зависимости и внушает безразличное отношение к спиртному, даёт установку на полноценную социальную реабилитацию. Гипнотическое влияние на подсознание пациента никак не меняет его личностные качества, мировоззрение, жизненные ценности.

Сеанс длится 2 - 2,5 часа, при этом пациент бодрствует и может общаться с врачом. В процессе кодировки в мозге формируется устойчивый очаг возбуждения, называемый антиалкогольным кодом. Он снимает непреодолимую тягу к этанолу на срок от 1 года до 25 лет.

Обычно тяга к спиртному полностью пропадает на 1 - 2 году после терапии. Предполагаемый временной промежуток, на который рассчитана кодировка, согласовывается с пациентом. Оптимальным сроком специалисты считают установку на 3 - 5 лет с последующим продлением.

Противопоказания

Кодирование не проводят при следующих состояниях:

  • алкогольное опьянение, абстиненция (ломка);
  • делирий (белая горячка), бред, дезориентация;
  • психические расстройства, шизофрения;
  • период выздоровления после черепно-мозговых травм;
  • выраженная сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонический криз, восстановление после перенесённого инфаркта;
  • острые инфекции;
  • раковые опухоли.

Преимущество способа Довженко в том, что он подходит каждому, кто действительно ставит перед собой цель избавиться от алкогольного рабства.

Если не хочет лечиться
свернуть