Сын употребляет наркотики. Что делать

Узнать, что ребенок принимает наркотики, всегда нелегко. Во многих случаях их употребление приводит к развитию тяжелых заболеваний, социальной и умственной деградации и ранней смерти. Своевременное обращение в реабилитационный центр поможет вернуть подростка к нормальной жизни.

У сына наркотическая зависимость: советы наркологов

  • Скандалы и осуждение не дадут результатов. Как и принудительное лечение. Только правильная мотивация и внушение заставят молодого человека отказаться от наркотиков.
  • Не нужно замалчивать проблему. Подростки обычно хвалятся перед друзьями, что употребляют спайсы или соли. Сыграйте на этом – расскажите друзьям и родственникам, насколько крутым стал ваш сын. Возможно, кто-то из взрослого окружения ребенка сможет оказать ему помощь.
  • Нельзя давать сыну деньги, несмотря на все просьбы и уговоры. Каждая лишняя доза только приближает его к краю пропасти.

Опасность употребления наркотических веществ для молодых людей и подростков

Разделение наркотиков на «легкие» и «безвредные» – не более, чем миф. Так называемые «дизайнерские» наркотики обладают мощным разрушительным действием. А самое страшное, что они могут вызвать зависимость даже после того, как ребенок попробует их всего один раз.

«Трава» приводит к утрате человеком интереса ко всему: в его сознании остается только одно стремление – снова и снова курить дурь. Это может вызвать серьезные личностные изменения.

Соли вызывают чувство постоянной тревоги, резкие перепады настроения, нарушения сна и галлюцинации. Зависимые катастрофически худеют, лишаются волос и перестают следить за собой. Длительное употребление соли разрушает мозг.

Спайсы приводят к нарушениям в работе центральной нервной системы. У зависимого искажено восприятие времени, он не может контролировать движения тела, его поведение становится неадекватным.

С чего начинается реабилитация

Сначала необходимо установить, что именно употребляет ребенок. О закладках и поставщиках можно узнать с помощью его телефона и компьютера. Нужно как можно быстрее обратиться за помощью к специалистам.

Сотрудники РЦ «Становление» помогут больному согласиться на лечение наркомании и доставят его в стационар. Всем обратившимся мы гарантируем:

  • бесплатную первичную консультацию с составлением плана действий;
  • полную конфиденциальность;
  • внимательное отношение;
  • психологическую помощь и информационную поддержку.

Путь излечения – долгий и трудный. В первую очередь необходимо изменить психологию подростка, его отношение к употреблению наркотиков. Нужно изолировать сына от дурной компании, направив вектор его развития в другую, позитивную сторону. Если действовать вместе, шанс на выздоровление достаточно велик.

Если не хочет лечиться
свернуть