Действенные методы лечения наркомании

Реклама пестрит предложениями о «чудесном исцелении наркоманов и алкоголиков». Многочисленные реабилитационные центры предлагают собственные программы разной степени эффективности. Главное, что нужно понимать — по волшебству ничего не бывает, и справиться с такой серьезной проблемой легко и быстро — невозможно.

Обратим внимание на методы лечения наркомании, которые доступны сегодня людям, страдающим зависимостью.

1. Детоксикация.

Это клинический процесс выведения из организма пациента остатков наркотика и симптоматическое лечение проявлений абстинентного синдрома (снятие ломки), а также коррекция обмена веществ для нормальной работы всех органов и систем. Нет стандартной медицинской схемы проведения этой процедуры, есть только общие этапы:

  • капельное введение опийных антагонистов;
  • подбор и введение действенных обезболивающих;
  • снятие тревоги, бессонницы, тошноты и рвоты;
  • введение сосудистых протекторов, витаминов, антидепрессантов и т.д.
  • Главная задача при этом — правильно подобрать препараты и их дозировки, свести к минимуму токсичность и риск привыкания. Обычно процесс длится до 2 недель. Для современной медицины детоксикация — не проблема. Такие методики есть и хорошо работают в государственных больницах и частных клиниках.
  • 2. Лечение депрессии.

    На отмене героина у пациента до полугода сохраняется сильное желание принять наркотик, тревога, ощущение подавленности. Как минимум на протяжении этого срока ему нужна регулярная, качественная, профессиональная психотерапия. Лечение наркотической зависимости можно считать успешным только при условии использования обоих методов, с обязательным контролем результатов.

    Обращайтесь в РЦ «Становление» за грамотной психологической поддержкой, эффективной помощью в реабилитации наркозависимых.

    Если не хочет лечиться
    свернуть