Метадон

Метадон – это токсичное наркотическое средство из группы опиоидов, которое производят синтетическим путем. Наркоманы, лечившиеся этим препаратом, становились зависимыми сразу от двух наркотиков! Вещество разрушает печень, вымывает кальций из костей, поэтому они становятся ломкими и хрупкими, способствует развитию психических расстройств.

Абстинентное состояние, или синдром отмены, у метадонщиков проходит гораздо тяжелее, чем у героинщиков. Ломка после прекращения приема героина длится неделю, после отмены метадона – месяц. Употребление героина во время метадоновой ломки не снижает болезненные ощущения.

Препарат очень быстро формирует привыкание, с дозировкой легко переборщить и вызвать угнетение дыхательного центра. Метадон опасен даже больше героина. Доза в 30-50 мг смертельна для тех, кто обладает низкой переносимостью.

Профессиональная наркология не знает успешных случаев выздоровления от наркотической зависимости, если абстинентный синдром от героина купировали метадоном. Все слышанные счастливые истории излечения, вероятнее всего, мифы, которые распространяют продавцы наркотиков.

В России препарат запрещен законодательно. Применение этого средства для лечения наркомании нелегально и преступно. Если вам предложили незаконное вещество для курса избавления от наркозависимости, откажитесь. Раз оно запрещено, вы даже не можете быть уверены в том, что ваш сын или дочь получат именно метадон.

Если не хочет лечиться
свернуть