Лечение наркозависимости по методу 12 шагов

Синтетические порошки, курительные смеси и таблетки ежедневно уносят жизни сотен людей. А ведь лечение наркозависимости в центре «Становление» стоит дешевле человеческой жизни.

Наш центр профессиональной помощи «Становление» основывается на принципах программы «12 Шагов», которая заключается в групповой терапии сообщества наркозависимых, она была создана в 1935 году американскими алкоголиками Биллом Уилсоном и Робертом (Бобом) Смитом. Она позволяет добиться, при соблюдении всех рекомендаций, полного преодоления зависимости от всех видов наркотических и алкогольных веществ.

Что представляет собой центр «Становление»?

В центре реабилитации «Становление» лечение зависимостей проводят квалифицированные специалисты: психологи, специалисты по химической зависимости (люди, имеющие опыт прохождения и преодоления этой болезни) и наркологи. Многоуровневый подход позволяет одновременно пресекать все очаги желания вернуться в мир наркотических иллюзий. Дополнительным же барьером и в то же время мотиватором, добавляющим эффективности подходу, является полная изоляция от социума, что благотворно влияет на выздоровление.

Корпуса центра утопают в зелени. За порядком на территории следят сами реабилитанты, несложные занятия вроде полива клумб, ускоряют лечение зависимости. Все жители «Становления» оставляют тут чуточку благодарности в виде высаженных кустов, подстриженных деревьев и огороженных цветников, осуществляется эстетическое воспитание реабилитантов посредством созерцания и единения с окружающей природой.

Большое внимание уделяется восстановлению физического здоровья путем закаливания, проведения систематических занятий спортом. Руководство нашего реабилитационного центра твердо убеждено в том, что реабилитация не должна быть комфортной. Только самостоятельное преодоление различных бытовых, психологических и социальных трудностей позволяет каждому реабилитанту почувствовать свою значимость для всего сообщества центра. А также восстановить трудовые навыки и навыки самообслуживания.

Лечение наркозависимости в реабилитационном центре состоит в комплексном "очищении" человека. Создание специальной среды позволяет не только устранить последствия интоксикации организма, полученной в результате употребления наркотиков или алкоголя, но и восстановить природный потенциал личности клиента. А чтобы минимизировать стресс от смены обстановки, отказа от вещества и отсутствия привычного окружения, в комнатах «Становления» созданы комфортные условия. Питание также приближено к домашнему меню, рацион подобран с учетом слабости организма, обязательным дополнением к основным блюдам являются овощи, молочные продукты и многое другое.

 

Результаты работы реабилитационного центра

Большинство наших клиентов никогда больше не возвращаются в центр. Испытанная за годы программа лечения еще до окончания курса позволяет отследить эффективность и отметить моменты, над которыми каждому реабилитанту центра нужно поработать со специалистом персонально.

Вы готовы спасти жизнь дорогому человеку, случайно оказавшемуся в плену у наркотических препаратов? Мы круглосуточно на связи: 

+7 (962) 042-30-80 (24 часа)

+7 (3812) 90-84-23 (24 часа)

Закажите бесплатную консультацию на сайте центра. ШАНС ЕСТЬ У КАЖДОГО!

Лечение наркозависимости для людей из ЕкатеринбургаИркутскаОмскаТюмениХанты-МансийскаСургутаСалехардаНижневартовскаТобольска, Якутска.