Как понять, что ваш ребенок курит спайсы?

Курит ли спайсы ребенок?Как правило, в начале, баловство наркотиками подростка родителями не замечается и может оставаться незамеченным долгое время. Сам начинающий курильщик спайсов к своему положению относится довольно несерьезно. Он верит в то, что сможет в любой момент бросить курить смеси, так же как когда то начал. Ниже представлена информация, которую должны знать родители, чтобы своевременно заподозрить опасное пристрастие своих детей.

В последние годы, из Китая в Россию заходит непрекращающийся поток новых наркотиков, расходится по стране почтовыми отправлениями, а непосредственная торговля ведется через сеть интернет или на улице. Названия этих наркотиков на слэнге: спайсы, миксы, соли. Бороться с ними сложно, потому что их с запозданием включают в список запрещенных, а также потому что распространение происходит через интернет, и организаторы сами не прикасаются к наркотикам. Основные потребители — молодежь 1989-1999 г.р.
Самые распространенные среди молодежи наркотики — это курительные смеси, которые являются синтетическими аналогами каннабиноидов, но в разы сильнее.

Основная примета — подросток начинает пропускать занятия, падает успеваемость или он совсем перестает ходить в школу. Все время врет, страдает от бессонницы и упадка сил. Постоянно колеблется настроение, не получается сконцентрировать на чем то внимание. Появляются друзья, о которых он не рассказывает. При разговоре с ними по телефону уходит в другую комнату, или говорит, что наберет позднее. Появляется раздражительность до ярости, уходит от любых серьезных разговоров, уходит от контакта с родителями, отключает телефоны. При постоянном употреблении становится очевидной деградация. Думает долго, неопрятен, постоянно просит деньги, залезает в долги, начинает воровать из дома. Теряет чувство реальности, развивается паранойя.

Мы предлагаем родителям быть более бдительными в отношении к наркотикам. Очень часто родители говорят: "Нет, с моим сыном/дочерью такого не может произойти", но это происходит. Если вы заметили какие-либо симптомы употребления психоактивных веществ, срочно обратитесь за помощью. Чтобы наркоман прекратил употребление не достаточно доверительного разговора. Необходимо лечение. И только в этом случае возможно избавление.