Письмо наркомана своим родителям

Я - наркоман. Мне нужна помощь.

Не решайте за меня мои проблемы! Это ведет только к тому, что я теряю к вам уважение.
Не читайте мне нотации, морали, не ругайте, не обвиняйте и не спорьте со мной - независимо от того, чист я или нет. Вам, возможно, от этого станет легче, но сама ситуация только ухудшится.

Не верьте моим обещаниям. Природа моего заболевания такова, что я не в состоянии их сдержать, хотя и сам верю, что смогу их выполнить, в тот момент, когда обещаю. Обещания - это всего лишь мой способ оттянуть боль расплаты. 

И не идите на уступки, если мы о чём-то уже договорились.
Не выходите из себя. Нервничая и срываясь из-за меня, вы разрушите себя и потеряете всякую возможность помочь мне.

Не позволяйте вашему страху за меня заставлять вас делать то, что я должен сделать для себя сам. Не покрывайте меня и не пытайтесь сглаживать последствия моего употребления наркотиков. Это может создать видимость улучшения ситуации, но, на самом деле, лишь продлит мою болезнь.

Прежде всего, не бегите от реальности, как это делаю я. Моя болезнь, наркомания, будет усиливаться, пока я буду продолжать употребление наркотиков. Начните сразу же изучать всё о моей болезни, чтобы понять её и планировать действия для выздоровления. 
Я нуждаюсь в помощи врача, психолога, консультанта, выздоравливающего наркомана, который уже обрел трезвость. Я не могу справиться с этой болезнью в одиночку.

Любящий вас Наркоман