Сроки реабилитации наркозависимых?

Реабилитация наркозависимыхСроки реабилитации от наркозависимости могут быть разными, но ни одна программа не может считаться успешной, если срок реабилитации меньше 7-9 месяцев. Наркотики разрушают личность человека, за неделю или две восстановить человека от наркозависимости просто невозможно, он даже не поймет за это время, что такое реабилитация.

Настоящая реабилитация - это длительный процесс постепенного восстановления человека. Ожидать что человек после нескольких лет наркомании станет паинькой и возьмется за голову, если с ним просто поговорят, по крайней мере, наивно. Чтобы человек снова взял ответственность за свою жизнь и научился жить честно и правдиво, нужно время - месяцы, долгие месяцы восстановления и приобретения способности видеть то, что видишь, и говорить правду.

Реабилитация - это не только физическое восстановление, хотя именно с этого начинается любой процесс реабилитации.

Реабилитация - это еще и социально-нравственный аспект и полное восстановление человека в качестве полноценного члена общества. Хорошая и эффективная реабилитация занимает от 9 месяцев до одного года. И это время не будет потрачено попусту, человек сможет многое осознать и многому научится во время реабилитации от наркозависимости, полученные навыки безусловно пригодятся ему в будущей жизни и дадут твердый фундамент, чтобы не начать принимать наркотики снова.