8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Симптомы отравления спайсами

Симптомы отравления спайсамиПробуя спайс, люди ожидают эффекта обычной курительной смеси — расслабления, ощущения счастья, лёгкости. Но забывают о коварстве синтетического наркотика: в то время как растительные психотропы разрушают организм годами, безобидные, на первый взгляд, курительные смеси часто убивают буквально с первой затяжки.

Отравление спайсами — настолько распространённое явление, что удивить этим в среде наркоманов нельзя никого.

Дело в том, что строгой рецептуры изготовления смеси не существует, как и конкретных доз активного вещества, которые бы содержала одна сигарета. Основа спайса — растительная смесь, вызывающая эйфорию. Для усиления эффекта производители дополнительно пропитывают траву синтетическими психотропами. Их дозировка зачастую выбирается интуитивно, а состав смеси остаётся тайной за семью печатями.

Таким образом, конечный потребитель синтетического наркотика всегда выступает в роли подопытного кролика. И чем закончится знакомство с курительной смесью, не знает никто.

Основные симптомы отравления спайсами

В случае употребления растительных наркотиков дозировку определяет сам зависимый. Причины передозировки спайсами находятся в зоне ответственности производителя: в нестабильном составе, разной комбинации растений, пропиток. И всё, что может сделать наркоман, чтобы предупредить закономерный финал — выучить назубок симптомы отравления спайсами. К ним относятся:

    Основные симптомы отравления спайсами
  • Нарушения ритма и глубины дыхания, одышка, нехватка воздуха.
  • Сбой ритма работы сердца — биение ускоряется или сильно снижается, пропадает пульс.
  • Ощущение давление, жжения, сжатия за грудиной, в области расположения сердца.
  • Сильный страх смерти, вплоть до развития панической атаки.
  • Резкая боль в голове, чувство пульсации.
  • Тошнота, рвота, которая не приносит облегчения.
  • Посинение кожи на разных участках тела — губах, кончике носа, фалангах пальцев.
  • Ощущение оглушения, потери сознания.
  • Резкое падение артериального давления.
  • Чрезмерная потливость — холодный, липкий пот.
  • Обильное выделение пенной массы изо рта.

Чем быстрее пациента с подобными симптомами осмотрит врач и сделает инъекцию необходимых препаратов, тем лучше. Возможно, скорый приезд медиков в этот раз поможет спасти хотя бы одну жизнь.

Что происходит при передозировке спайсами

Передозировка спайсамиПервыми под наркотический удар попадают сердце и мозг. Первые признаки употребления наркотика — изменение давления, неадекватное поведение:

  • исчезает контроль действий, понимание реальности;
  • фантазия рождает страшные образы, провоцирующие панику;
  • нередко человек стремится выпрыгнуть из окна, броситься под автомобиль, причинить себе другой вред.

Всё это — стремление спастись от галлюциногенных образов. И яркий признак отравления спайсом. Интенсивность проявления признаков отравления зависит от размера дозы. Чем больше порция вещества, тем ярче и реальнее галлюцинации.

Они, в свою очередь, провоцируют чрезмерную активность, появляется реальная угроза и для жизни самого наркомана, и для жизней окружающих. Причём переход от интоксикации к передозировке спайсом обычно моментален — именно поэтому курительные смеси становятся причиной стольких смертей. В такой момент пострадавшего важно обезвредить — надёжно связать, затем вызвать медиков.

Также курильщик может резко «отключаться», даже если сидит или неудобно лежит. Его речь становится невнятной, начинается рвота, судороги. Часто интоксикация курительными смесями напоминает бытовое отравление некачественными продуктами. Но привычное промывание желудка или приём сорбента тут не помогут. Нужна квалифицированная медицинская помощь, причём как можно скорее.

Ну а после вывода из состояния, угрожающего жизни, начнётся тяжёлый труд. Побывав однажды в руках у смерти, наркоманы обычно соглашаются на лечение. Не поддавайтесь на уговоры: спайс вызывает психическую зависимость, поэтому справиться с ней можно только с помощью психотерапии. Самостоятельно отказаться от наркотика невозможно. Звоните, мы готовы пройти этот путь с вами.

Если не хочет лечиться
свернуть