Отравления от спайса

Не так давно по всей России прокатилась волна отравлений. Всему причиной послужил новый вид спайса. При исследовании экспертиза обнаружила в нем вещество каннабиоидной группы – 3-диметилбутановую кислоту. Оно провоцирует у человека судороги и остановку дыхания. При постоянном использовании этого наркотика наступает снижение интеллектуальных способностей, снижение трудоспособности и слабоумие. Отмечались также во время приема этого вещества разнообразные психические расстройства, в том числе и попытки суицида.

Важно знать:

Для предотвращения подобных случаев следует знать, что же порой продается в интернет-магазинах под видом «благовоний».

Вот основная информация о спайсе: 

Состав таких смесей может варьироваться, но никто на самом деле не проверяет количество наркотика, содержащегося в миксе. Чаще всего объем «безобидных» трав там минимальный, а эффект происходит благодаря синтетическим веществам, влияние которых на человеческий организм не изучено.

Действие таких миксов в десятки раз сильнее, чем в растительном сырье, содержащем наркотические вещества. При курении спайса может наступить абсолютно непредсказуемая реакция в виде психического расстройства, мании преследования, попыток самоубийства, немотивированной агрессии. Наступает полная потеря контроля над собой.

При периодическом употреблении спайса наступают необратимые процессы. От этого страдают печень и почки, нарушается работа сердца и сосудов, ухудшаются мыслительные процессы, наступает торможение, снижение интеллекта, происходит деградация личности, как и у всех наркоманов. Такой человек становится потерянным для общества.

При курении может также возникнуть передозировка, сопровождаемая неукротимой рвотой, головной болью, возникает судорожный синдром, усиливаются галлюцинации. Может наступить остановка сердца. Смерть в этом случае может наступить как из-за грубых нарушений функции различных органов и систем, так и от несчастного случая в результате разнообразных галлюциногенных эффектов.

Действие каннабиоидов происходит еще какое-то время после курения. В экспериментах было доказано, что даже после однократного приема таких веществ, их следы в различных средах организма обнаруживаются еще в течение восьми суток.

Курение спайса вызывает физическую и психическую зависимость, от которой практически невозможно избавиться.

На данный момент легальных и безопасных для здоровья смесей не существует, что бы по этому поводу не говорили продавцы дурмана под названием «спайс».

Мы можем помочь, если Вы попали в беду!