8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Как избавиться от пивного алкоголизма: формирование зависимости

Пивной алкоголизмК алкоголизму приводит не только злоупотребление крепкими спиртными напитками, но и чрезмерная любовь к пиву. Пенный напиток безобиден только на первый взгляд. Со временем от него развивается нешуточная зависимость, и близкие начинают гадать, как вылечить пивной алкоголизм у сына, отца, мужа. К сожалению, решить проблему самостоятельно практически невозможно. Поэтому при первых же симптомах зависимости обращайтесь за помощью к профессиональным наркологам.

Этапы формирования пивного алкоголизма

До того как остро возникнет вопрос, как избавиться от пивной зависимости, алкоголик обычно проходит уже одну-две стадии болезни. Всего же их существует три:

  1. Невротическая. Первой формируется психологическая зависимость. Выпивать хочется больше на эмоциональном уровне, чем на физическом. И человек не видит повода отказывать себе в удовольствии, ведь как он считает, бросить получится в любой момент.
  2. Стадия наркомании. Развивается физическая зависимость, начинаются первые запои, прерывающиеся объективными причинами: отсутствие денег, занятость на работе, проблемы в семье.
  3. Энцефалопатическая. Начинается деградация личности. Родные замечают явное снижение уровня интеллекта у алкоголика. Запои теперь длятся неделями, а для опьянения достаточно мизерной дозы пива.

Симптомы пивного алкоголизма

У женщин, пристрастившихся к пиву, рано появляются морщины, снижается детородная функция, растёт лишний вес. Мужчины жалуются на проблемы с потенцией, облысение, появление живота.

Симптомы пивного алкоголизмаК другим признакам пивного алкоголизма относят:

  • нарушения сна;
  • ухудшение памяти;
  • головную боль, раздражительность в случае отсутствия выпивки;
  • тревожное, напряжённое состояние;
  • вялость, сонливость на протяжении всего периода бодрствования;
  • одышку при активных физических упражнениях;
  • утреннее похмелье, желание выпить с самого утра, чтобы улучшить самочувствие.

У каждого пациента пивной алкоголизм будет проявлять себя по-разному: какие-то симптомы будут выражены ярче, другие — смазаны, соответственно и лечение будет подбираться врачом индивидуально.

Чем грозит чрезмерное употребление пива

Ни один зависимый человек не будет по собственной инициативе интересоваться, как лечить пивной алкоголизм. Чтобы донести до сознания родственника, что он болен, важно много разговаривать с зависимым, приводить негативные примеры, рассказывать, к чему приводит в итоге злоупотребление пенным напитком.

А последствия пивного алкоголизма, и впрямь, ужасающи:

  • поражения головного мозга;
  • проблемы с печенью, почками;
  • сбои в работе сердца;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • подавление выработки тестостерона, и как результат — импотенция, бесплодие;
  • потеря остроты зрения, слуха;
  • снижение работоспособности, обучаемости;
  • нарушения психики;
  • поражение иммунной системы.

Любовь к пиву со временем меняет характер. Человек становится злым, раздражительным, агрессивным. Такое поведение отталкивает вчерашних друзей, родственников. И, в конце концов, алкоголик остаётся один: без поддержки, любви ещё вчера самых близких людей.

Как вылечиться от пивного алкоголизма

Как вылечиться от пивного алкоголизмаИзбавиться от пагубной привычки в одиночку почти невозможно. В случае с пивом задача усложняется ещё и тем, что пенный напиток кажется всем вполне безобидным. Из-за этого пивной алкоголизм выявляется позже, когда болезнь достигла уже запущенной стадии.

Но даже из этой ситуации можно выйти победителем, если обратиться за помощью к профессионалам. Так, специалисты нашего реабилитационного центра могут похвастать многолетним, успешным опытом борьбы с пивным алкоголизмом.

Мы разработали собственную программу реабилитацию пациентов, благодаря которой каждый наш пациент находит свой собственный стимул не пить, вырабатывает установку на полный отказ от алкоголя, проходит личностную и социальную реабилитацию в новых жизненных условиях.

Добавить комментарий

1
Если не хочет лечиться
свернуть