8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Наркотик соль: признаки, ломка, последствия передозировки

Наркотик сольТема наркотической зависимости с каждым годом становится всё острее. Вещества, вызывающие зависимость, постоянно совершенствуются, появляются новые смеси и препараты. Особой популярностью среди подростков и молодёжи сегодня пользуется наркотик соль.

Что такое наркотическая соль, каковы её особенности? Какие признаки употребления соли, и на какие симптомы у близкого человека стоит обратить самое пристальное внимание? Давайте разбираться.

Наркотик соль: признаки употребления

Соль — сленговое название наркотика, содержащего мефедрон, также известен как МЯУ, меф, магия. По воздействию на организм соль близка к кокаину, экстази, амфетамину.

Наркотик соль — синтетический порошок. Выпускается в виде таблеток, капсул, порошка для вдыхания через нос и инъекций. Мефедрон легко купить в соцсетях, ночных клубах и даже на улице. Доступность вещества стала причиной популярности препарата среди подростков и молодёжи, которые ищут свободы и новых ощущений. После принятия дозы соли человек чувствует эмоциональный подъём. Он уверен в себе, в своей коммуникабельности и привлекательности. Кто испытал эйфорию от применения соли, пытается пережить это состояние снова и снова. Однако для получения желаемого эффекта дозу придётся постоянно повышать. Это одно из главных характеристик этого наркотика. Чтобы помочь человеку избавиться от пристрастия, важно на ранних стадиях понять, что происходит с человеком.

Общие признаки употребления наркотической соли:

  • расширенные зрачки;
  • бледность;
  • нездоровое состояние ногтей и волос;
  • потеря аппетита, снижение веса;
  • нарушение сна;
  • неспособность сконцентрироваться, страх, тревожность;
  • забывчивость, снижение умственных способностей;
  • нечленораздельная речь;
  • нарушение координации.

В отличие от наркоманов, принимающих опиаты, зависимых от соли видно сразу, настолько нетипично и вызывающе их поведение.

Воздействие наркотической соли на организм

Синдром солевой ломкиПосле принятия наркотической соли человек ощущает эйфорию и прилив энергии. Настроение улучшается, повышается сексуальная активность и желание общаться. Однако после недолгого подъёма наступает резкое ухудшение настроения, что со временем перерастает в депрессию с психозами и галлюцинациями, которые приводят к попыткам самоубийства.

Мефедрон разрушает тело изнутри. Поэтому помимо внешних признаков употребления наркотика соль, дают знать о себе и проблемы со здоровьем. Ухудшение аппетита приводит к нарушениям в питании и потере веса. Как результат — проблемы с пищеварительной системой. Развивается панкреатит, язва желудка, гастрит.

У солевых наркоманов всегда поражены почки, поскольку 90% мефедрона выводится с мочой в неизменном виде. Вымывание кальция способствует разрушению зубов, выпадению волос, ломкости ногтей. Попадая в организм, соль вызывает резкое увеличение частоты сердечных сокращений, что ведёт к повышению артериального давления до критических показателей.

Синдром солевой ломки

Соль-мефедрон на сегодняшний день считается одним из самых опасных наркотиков. При отсутствии дозы пара часов блаженства сменяется настоящим кошмаром: наркоман испытывает тошноту, его бьёт частая дрожь, сердцебиение учащается до критических величин.

Но самое страшное в мефедроне — его влияние на психику. Разрушая нейронные связи в головном мозге, соль всегда влечёт за собой депрессию. Во время ломки наркоманов непрерывно преследуют параноидальные мысли и галлюцинации. Они настолько сильны и реальны, что человек может сойти с ума, убить или совершить самоубийство.

Что происходит с человеком при передозировке

Соль: передозировкаПередозировка наркотической солью сразу отражается на поведении наркомана. Зависимый перестаёт воспринимать окружающий мир реально и рационально. Его преследуют видения и навязчивые состояния. Может казаться, что кожа липнет, или по ней ползают насекомые. Это объясняет, почему люди в таком состоянии наносят себе вред, раздирая тело до крови. Больной ползает по всей комнате, стараясь собрать все крупинки соли, которые могли рассыпаться, чтобы съесть их. Это типичное навязчивое желание солевых наркоманов.

Если у близкого человека вы обнаружили признаки передозировки солью, ни в коем случае нельзя ждать, пока больной сам придёт в чувства. Нужно немедленно обращаться за профессиональной помощью. Только медикаментозное вмешательство способно снять нагрузку с сердца и сосудов, снизить риск возможного инфаркта или инсульта, уберечь от самоубийства и нанесения вреда окружающим.

Как помочь близкому

Если вы обнаружили у близкого соль наркотическую или заметили признаки её употребления, не ждите чуда. Самостоятельно человек не откажется от наркотиков. Соль-мефедрон сильно влияет на мозг и психику человека. Поэтому поведение зависимого даже после отказа от препарата непредсказуемо в течение нескольких месяцев. Всё это время больному необходимы постоянный контроль физических показателей и поддерживающая терапия.

Лечение солевой зависимости возможно только в условиях стационара, когда контакты с привычным окружением и наркотиками полностью исключены. Реабилитационный центр «Становление» работает с наркозависимыми с 2007 года. За основу программы реабилитации наши специалисты взяли популярную систему лечения от зависимости «12 шагов» и дополнили её собственными наработками. Звоните, мы обязательно поможем.

Если не хочет лечиться
свернуть