8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Наркотик соль: сколько держится в организме

Много опасных для здоровья веществ теперь можно найти в свободном доступе, всё что для этого нужно — лишь доступ в интернет. Поэтому количество зависимых людей всё время увеличивается. А родителям, учителям приходится всё время быть начеку, ведь подростки — наиболее внушаемая возрастная группа.

Что такое наркотик соль

Сегодня поговорим о наркотической соли — популярном наркотике в подростковой среде, опасность которого сильно недооценена.

Итак, наркотик соль: что это? Это разновидность современных синтетических психоактивных веществ, основу которых составляет мефедрон. Выглядит вещество как кристаллический порошок или сахарная пудра. Его продают под видом соли для ванн, удобрений и даже порошка для одежды, что делает наркотик очень распространённым и легко приобретаемым.

Особой популярностью пользуется наркотик соль из-за того, что это вещество простое в употреблении: его можно нюхать, курить, пить разведённым с самыми различными жидкостями и даже колоть в вену.

Через какое время после употребления начинает действовать наркотическая соль

Эффекты наркотической соли

Время, через которое проявит себя мефедрон, зависит от способа введения его в организм. Но в среднем почувствовать кайф наркоман сможет уже через 5–10 минут после употребления.

Эффекты наркотической соли:

  • состояние блаженства;
  • полное расслабление;
  • зрительные, слуховые галлюцинации;
  • повышение самооценки;
  • исчезновение комплексов;
  • ощущение всесильности.

В то время как наркотики растительного происхождения вызывают сильную физическую зависимость, соль бьёт, в первую очередь, по психике. Если за новой дозой кокаина, героина наркоман тянется, чтобы избежать симптомов ломки, то в случае с мефедроном ситуация кардинально противоположная: испытав однажды ощущения эйфории, невесомости отказаться от них уже невозможно.

Если резко прекратить приём, возникнет чувство животного страха, начнутся панические атаки, что ещё сильнее подстегнёт желание получить новую дозу. В этом и кроется главная опасность синтетических наркотиков, которые на практике оказываются ничуть не менее опасными, чем вещества растительного происхождения.

К счастью, заподозрить у близкого человека зависимость от синтетического наркотика очень легко. Не заметить, как соль-наркотик пагубно влияет на организм в целом, и на психику в частности просто невозможно.

Сколько держится наркотик соль в организме

Сколько держится наркотик соль в организме

Точно назвать срок разрушительного действия вещества, попавшего в организм, невозможно. На этот процесс влияет множество факторов:

  • принятая доза;
  • возраст человека;
  • состояние здоровья в целом.

Но если всерьёз задаться вопросом, сколько выходит наркотик соль из организма, вы будете по-настоящему поражены. Оказывается, чтобы вывести мефедрон, потребуются годы! При этом продукты метаболизма вещества накапливаются в тканях и вообще остаются в них на всю оставшуюся жизнь!

Это объясняется тем, что в отличие от растительных психотропных веществ, наркотическая соль не распадается в организме. А это значит, что она может накапливаться в нём годами и, соответственно, выводиться намного дольше и сложнее.

Как же обнаружить такое наркотическое вещество, как соль? С этой целью доктора назначают анализы крови, слюны, мочи. Если вещество не обнаружится в биологических жидкостях, его всегда можно выделить из ногтей и волос. Там они задерживаются на годы.

Сколько держится наркотик соль в крови и моче

Сколько держится наркотик соль в крови и моче

Сколько будет выходить наркотик соль из организма, напрямую зависит от состава вещества и времени употребления. В целом, чем дольше длится зависимость, тем дольше продукты распада наркотика сохраняются в организме. Соответственно, их проще выявить.

Например, если один раз покурить мефедрон, соль задержится в теле на срок до 48 часов. Если же употреблять наркотик до трёх раз в неделю, он будет выводиться не меньше 2–5 суток.

В различных тканях следы вещества можно обнаружить как по прошествии нескольких часов, так и нескольких лет. Так, даже если со времени последнего употребления прошло уже полгода, грамотные специалисты смогут установить факт существования зависимости.

Сколько держится в моче наркотик соль? Здесь также всё индивидуально. В среднем, если одноразово попробовать эйфоретик, он пробудет в моче ещё около недели. Если же страдать вредной привычкой продолжительное время, вредные вещества можно обнаружить в анализе мочи даже спустя два месяца.

Как вывести наркотик соль из организма

Скорость вывода психотропных веществ из организма во многом определяет обмен веществ и индивидуальные характеристики человека. Так, если пациент страдает истощением, или, наоборот, ожирением, находится в пожилом возрасте, логично, что многие процессы в его теле замедлены. Усложняют ситуацию также тяжёлые и хронические заболевания, образ жизни человека, наличие других вредных привычек.

Как вывести наркотик соль из организма

Чтобы вывести следы наркосолей из организма как можно быстрее, нужно пить больше жидкости, принимать мочегонные, калий, соблюдать диету, употребляя в пищу продукты, богатые белком и витаминами. Ускоряет процесс лечебная физкультура, посещение бани и сауны.

Но лучше не откладывать визит к наркологу. Он назначит комплексное лечение, включающее полную детоксикацию организма. Проводится она внутривенно путём использования капельниц. Таким образом организм сможет быстро очиститься от шлаков, токсинов, продуктов полураспада соли.

Но на этом лечение не заканчивается.

После выведения наркотика из организма больному нужна психотерапевтическая помощь, направленная на формирование стойкой мотивации к здоровому образу жизни. И в этом вашим близким всегда готова помочь наша команда квалифицированных специалистов.

Если не хочет лечиться
свернуть