8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Губительная «пряность»

Лечение спайса Лечение зависимости от спайса Лечение спайсовой зависимости

 

Баловство, перерастающее в горе – почему так опасен спайс, каковы последствия употребления? Кто поможет выбраться из пучины зависимости, протянет руку помощи, вернет к нормальной жизни?

Разновидность смеси для курения, широко распространенная в свободном доступе, расфасованная в яркие, привлекательные пакетики и абсолютно «безобидная». Это описание, по которому сразу можно узнать спайс. Он появился в начале двухтысячных годов как благовоние в Европе и быстренько перебрался к нам, мгновенно завоевав популярность. Абсолютная доступность и легальность шли в тандеме с ярким кайфом – два в одном, запуская привыкание. Радует, что ведомственные структуры нашей необъятной Родины и большинства развитых стран оперативно спохватились. В настоящее время этот «пряный» микс официально объявлен наркотическим средством и поставлен вне закона. Если спайс уже стал болью и бедой для вас или ваших близких, обратитесь за помощью в реабилитационный центр реабилитации от наркомании и алкоголизма «Становление» по телефону 8(800) 250-27-90.

Последние отзывы на странице

Ринат, 35 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Здравствуйте, меня зовут Ринат и я наркоман-алкоголик из города Нижневартовска. Употреблять начал с 97 года, вначале начал с пива потом с водочки и так дальше .Воровать начал из дома, братьев и сестры, ведь на что то же надо было покупать эту (гадость) да и выглядеть перед сверстниками мол посмотрите я могу это делать мне не тяжело достать я крут в общем . Попадал в милицию, постоянно драки, куча сотрясений ,но и это меня не останавливало, а наоборот как то подстегивало что ли внутри. Сходил в армию приехал в отпуск и попробовал первый раз уколоться мне понравилось и все пошло поехало. Спустя время уехал жить на север, женился родился сын, но я продолжал дальше свое путешествие по миру наркотиков. В итоге жены ушла и я остался один и стал употреблять больше и больше пытаясь обвинить всех вокруг. Отправили в первую реабилитацию сбежал через 3 дня и пообещал что все больше не буду употреблять. Тянул это все на зубах пару недель и всё равно употребил рассказав что водка это не наркотик в итоге бухал по тихой, но со временем это стало неинтересно начал опять употреблять(курить, колоться) и в итоге попал в аварию в наркотическом состоянии, в результате чего долгое время был на инвалидности, но и это меня не останавливало продолжать убивать себя этим говном, а тут еще и китайская синтетика появилась и это было вообще (рай для наркомана) .В общем принес много горя и слез родным для меня людям .В итоге меня привезли в РЦ Становление где я прошел весь курс написал 3 шага съездил домой приехал написал 4-5 и сейчас живу трезвый чистый с июня 2015 года. Выздоровление это большой труд и я благодарен всем людям кто мне помогал и помогает до сих пор оставаться чистым и трезвым. ТРЕЗВОСТЬ ЭТО ВЫБОР СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.»

Читать далее

Максим, 29 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«Всё было как у большинства молодёжи, школа, алкоголь в старших классах, в техникуме покуривал траву но это меня не особо привлекало…потом институт хотелось всего и сразу никогда не ценил то что имел хотелось всегда больше и лучше вырос эгоцентристом думал что мир вертится в округ меня…постоянно завидовал и обижался на всех в округ. Не мог найти, себя постоянно чувствовал, какую то пустоту внутри и как-то раз попробовал наркотики. Меня сразу заманило. Клубы, гулянки, я погрузился в этот иллюзорный мир. Потом была армия служил в Москве в МВД настроил себе планов думал, приду и все дороги открыты но, увы, пришел и все мои иллюзии развеялись, не хотелось работать хотелось гулять дальше. В моей жизни появился бутират, много бутирата. Поначалу всё было весело, но потом я постоянно начал попадать в неприятные ситуации, в меня стреляли, я разбивал машины, позорил себя и родных в общем я тонул. Долго я барахтался, но потом плюхнулся на самое дно. Я ушёл в ремиссию сразу нашёл хорошую работу уехал на север, но как только появились деньги я начал торчать и всё опять эта карусель завертелась. Спустя некоторое время я снова всё потерял! Я не мог понять, почему так. Было дно и отчаяние не хотелось жить, я не мог уже употреблять, но и трезво жить я не мог это не передаваемые ощущения. Но я до последнего отрицал проблему, думал, что все в округ виноваты. И как-то раз после очередной гулянки, я отмотался и открыл глаза только в реабилитации. Дальше было много всего, но я скажу одно я благодарен этому месту без него у меня не получилось бы понять, что к чему…там я полностью пересмотрел отношение к жизни к миру и к себе. Я разобрался, что со мной происходило и что надо делать чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону! И сегодня я чистый, трезвый, с богом с программой. Благодарю Центр «Становление»!!!»

Читать далее

Антон, 38 лет

Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

«''Падать не грех! Грех не подниматься!''. Мой отец говорит мне, что нужно давать награды тем, кто смог остановить зависимость в себе. Я считаю, что нужно награждать тех, кто сотням ребят дает возможность ПОДНЯТСЯ. Чувство благодарности, чистое, мощное, светлое…. Задумайтесь, а давно ли Вы его испытывали? Каждый раз приезжая в гости в ''Становление'', глядя на работу над собой ребят, на работу руководителей и консультантов, меня наполняет то, что вновь проснулось во мне в трезвой жизни - чувство благодарности. Пройдя путь в центре от испуганного, физически вымотанного и покинутого собой и всеми существа, до человека с глубокой надеждой и верой в прекрасную жизнь на выходе из центра, я понял, что все мои действия раньше приводили меня вновь и вновь к употреблению, а сегодня я делаю всё не так как раньше, я мыслю иначе. Сегодня мое окружение - это люди поддерживающие и пропагандирующие здоровый образ жизни. Те, кто против здорового образа жизни не общаются со мной - им просто не интересно смотреть на мои достижения сегодня, а тем более делить радость или сочувствовать неудачам, они просто лишены возможности переживать свои чувства, таким когда-то был и я. Огромное спасибо хочу сказать родителям. Мама, папа вы мои милые и добрые люди, благодарю вас за терпение и опыт в жизни, вы направили меня в ''Становление'', вам мое почтение пожизненно! Сегодня мне чистому почти 5 лет. Я совсем малыш на пути духовного роста, но желание жить и созидать как у взрослого дяди. Пока я следую по этому пути - мне нечего боятся! Всем спасибо.»

Читать далее

Не откладывайте лечение
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Не откладывайте реабилитацию, запишитесь на бесплатную консультацию уже сейчас!


Компоненты

Безвредный сбор растительного происхождения, как заявлено изготовителем, на самом деле содержит растения, оказывающие сильное психотропное влияние и химические вещества. Сальвия (шалфей предсказателей), гавайская роза (вьющийся, многолетний цветок), голубой лотос (вид водяной лилии), уже обладают вредными для организма свойствами.

Для большего эффекта их действие дополнительно усилено синтетическим канабиоидом – JWH – 018. Его негативное влияние многократно превышает природный аналог.

Существует огромное количество курительных сборов, использующих эти базовые и другие компоненты, с добавлением разнообразного растительного сырья, для достижения эффекта изменения сознания.

Способность спайса приводить к зависимости на уровне психики и физиологии, оказывать негативное влияние на организм, поставили его в разряд наркотических веществ.


Сложности противодействия

Распространение и употребление многих «благовонных» смесей запрещено, но полностью исключить их из оборота очень сложно. Для занесения вещества в разряд наркотических, необходимо его наличие в законодательном акте. Современные подпольные лаборатории прячут психотропы за безопасными составляющими и выдают новые составы гораздо быстрее, чем они появляются в реестре запрещенных. Это обстоятельство является основной проблемой в борьбе со спайсами и дало им несколько лет форы свободного распространения. К сожалению, и сейчас не составляет труда приобрести заветный пакетик для одурманивания в интернет – магазине или у барыги – распространителя, если и случится контрольная закупка, анализ может и не выявить присутствие запрещенных составляющих, благодаря несовершенству системы. Только тотальный запрет на все смеси, оказывающие воздействие на психику, может кардинально изменить обстановку в лучшую сторону и помочь спасти еще не загубленные жизни.


Ущерб

Практически весь организм расплачивается за употребление курительных смесей.

Все органы и системы, выполняющие различные функции, тесно связаны между собой и подвергаются пагубному влиянию вредных компонентов спайса.

 



Голова

Мозг принимает на себя основной удар. За ощущение эйфории и эмоционального подъема, он платит кислородным голоданием и некрозом клеток. Необратимые психические изменения: галлюцинации, депрессии, неврозы, панические припадки - еще один «бонус» от щедрого микса. Периодические приступы мигрени, рвоты или тошноты становятся верными спутниками жизни. Регулярное взбадривание курительными смесями ведет к значительному снижению интеллекта, ставит под сомнение способность к логическому мышлению. Большие дозы могут спровоцировать сильный психоз, сделав употребляющего угрозой не только для себя, но и для общества. В особенно запущенных случаях, прописка в психиатрической лечебнице становится реальной перспективой.


Легкие

Вследствие способа употребления путем курения или вдыхания, дыхательные органы первыми подвергаются отравляющему воздействию, что ведет к заболеваниям и ухудшению их работы.


Печень

Вынуждена постоянно очищать кровеносную систему от отравляющих веществ, щедро поставляемых в организм при курении канабиоидов. Ее особенностью является усиленная регенерация, но и ее не хватит надолго, а необработанная должным образом кровь сама становится ядом.


Почки

Выводя из организма резко возросшее количество токсинов, работают на износ. Вероятно развитие почечной недостаточности.


Сердце

Самая необходимая мышца сильно страдает от скачков давления, вызванных использованием спайса. Сосуды изнашиваются, не в состоянии поспевать за хаотическими сокращениями. Вместе данные факторы перерастают в аритмию, тахикардию и сердечную недостаточность.


Половая сфера

Мужская составляющая, подсевшая на эту разновидность наркотиков, теряет свою половую силу. Импотенция – расплата за подмену натуральных эндорфинов, синтетическими заменителями. Сексуальное возбуждение и необходимость его естественного удовлетворения отпадают, вытесненные искусственным удовольствием.

Женщины и девушки, ставшие поклонницами этой отравы, платят еще более высокую цену – они лишаются не только плотских радостей, но и способности к рождению детей, теряя свою основную роль – матери. Сомнительно, что в дальнейшем они создадут нормальную семью и обретут домашний очаг.


Симптомы зависимости

Эйфория, небывалый подъем настроения, мир, переливающийся всеми цветами радуги – искусственно вызываемые дурманом эмоции, которые довольно быстро исчезают. Обычная жизнь кажется бледной и унылой на фоне пережитых страстей. Желание вновь и вновь испытывать всплеск бытия делает употребление курительных смесей пагубной привычкой, способной перерасти в зависимость с увеличением дозы.

Применение любых наркотических средств не проходит бесследно. Спайс не исключение: не обязательно быть наркологом, чтобы заметить очевидное. Существуют определенные характерные признаки, доказывающие использование психотропных сборов.

Неестественная бледность, черные круги вокруг глаз.

Приступы переедания или потеря аппетита.

Необоснованная вспыльчивость, раздражительность.

 Затрудненное логическое мышление, проблемы с построением речи.

 Апатия, быстрая утомляемость, депрессивное настроение, вялость.

 Постоянная сонливость или бессонница.

 Травяной запах, который не выветривается и не перебивается дезодорантами.

 Неестественное поведение: излишняя болтливость, энергичность и подвижность или заторможенность и расслабленность.

 Утрата связи с реальностью: выпадение из временных рамок.

 Трудности в общении с давними друзьями, появление сомнительных личностей в окружении.

 Пропажа интереса к хобби, которые раньше занимали все свободное время.

 Хроническая нехватка денежных средств.

 Обнаружение в личных вещах целых или недокуренных самокруток.

 Отдаление от семьи, потеря близкой связи с родными.


Что дальше

Нельзя закрывать глаза на проблему, если вы обнаружили эти признаки у своих домочадцев или друзей. Само по себе не рассосется, не надейтесь, это не юношеские угри, в этом варианте, время – враг, а не союзник. Особую опасность представляет широкое распространение дурмана среди молодежи. Подростки находятся в основной группе риска, они самая желанная добыча наркодилеров. Недостаточно сформировавшаяся психика, легкая внушаемость и впечатлительность позволяют быстро сделать их зависимыми.

Производители и реализаторы позиционируют курительные смеси как совершенно безвредные, вызывающие исключительно приятные, положительные эмоции. Естественно, они умалчивают обо всех побочных эффектах и проблемах, возникающих при употреблении этих сборов. Если вашим близким необходимо помощь в отказе от спайса, в реабилитационном центре избавления от наркомании и алкоголизма «Становление» обязательно смогут помочь. Обратитесь за поддержкой по телефону 8(800) 250-27-90 и вы получите реальную возможность спасти дорогого человека.


Подстраховка

А что, если процесс находится на стадии эксперимента – нерегулярное покуривание для поднятия настроения в веселой компании. Характерные признаки зависимости от спайса появляются, к сожалению, не сразу. В состоянии одурманивания редко возвращаются домой, а случайно обнаружить смесь в вещах практически нереально на этом этапе. Но ведь опасность уже стоит на пороге, угрожает здоровью и благополучию, механизм разрушения начал отсчет. В случае малейших сомнений следует внимательнее присмотреться к подозрительным факторам, к кругу общения, к наиболее часто посещаемым в интернете сайтам. В подобных случаях лучше лишний раз перестраховаться, чем потом сожалеть об упущенной возможности. Гораздо проще пресечь опасную привычку в самом начале, чем долго и серьезно избавляться от нее в дальнейшем.


Особенности

Курительные смеси быстро завоевали широкую аудиторию по причине несерьезного к ним отношения и относительной дешевизны: компания молодежи вполне способна скинуться на покупку заветного пакетика из карманных денег.

Многие и до сих пор считают их «легкими» наркотиками – «баловством», не вызывающим сильной физической зависимости. Однако, достоверно подтвержден и серьезный вред, наносимый здоровью их применением, и печальные последствия их использования, и психическое привыкание.

Самым опасным фактором является то, что такое баловство практически наверняка будет первой ступенькой на лестнице, ведущей в бездну употребления тяжелых разновидностей наркотических веществ: героина, кокаина, опиатов, винта и других. То, что начиналось как безобидная сигаретка, преобразуется в шприц, дорожку или синтетическую таблетку, способную вызвать тяжелейшую тягу после единственного, пробного раза. Освобождение от зависимости спайса – необходимость для нормальной жизнедеятельности человека, попавшего под его тлетворное влияние.


Возможности выздоровления

Избавление от любой наркотической зависимости – длительный, трудоемкий процесс, требующий больших затрат сил и времени. Сложность состоит в трудности признания необходимости реабилитации и неотвратимости последствий, хотя употребление курительных смесей образует четкую причинно-следственную цепочку: подсел на спайс - последствия - реабилитация. Существует разработанный, оправдавший себя алгоритм возвращения наркозависимого к нормальной жизни, восстановления пошатнувшегося здоровья и разорванных связей.

Невозможно самостоятельно справиться с тягой к наркотикам. Сила воли в этом случае не главное, хотя стойкое желание «завязать» может стать хорошей поддержкой на пути к выздоровлению. Именно обращение в специализированное медицинское учреждение является первым шагом на пути к выздоровлению и способно гарантировать результативный отказ от курения спайсов. Последующие действия являются универсальным методом, эффективным при разнообразных видах воздействия наркотических веществ, в том числе и курительных смесей.

  1. Очищение организма: медикаментозное выведение отравляющих (не всегда точно установленных разновидностей) веществ с помощью специальных процедур, капельниц или адсорбентов. Начинается очищение с полного прекращения употребления наркотика. Одновременно проводится облегчение процессов «ломки», гипертонической болезни и депрессивных состояний. В зависимости от степени интоксикации и длительности употребления смесей, определяется продолжительность и интенсивность воздействия.

  2. Восстановление нормального физического состояния организма. Возвращение к здоровому функционированию всех систем и органов при помощи поддерживающих лекарственных средств, витаминной и физиотерапии. Количество затраченного времени абсолютно индивидуально, как и каждый человек.

  3. Реабилитация пациента. Важнейший фактор в борьбе за здоровое, полноценное существование, выяснение причин, заставивших принимать наркотик – пробуют многие, но не все становятся зависимыми. Взаимодействие с психологами или в запущенных случаях с психиатрами, способными помочь больному вернуться к нормальной жизни и ясному самосознанию, избежать срывов и повторного погружения в наркотическую зависимость.

Большое значение в процессе восстановления имеет поддержка близких людей. Полностью избавиться от последствий курения спайса можно только совместными усилиями. Необходимо отвлечь выздоравливающего от устоявшегося круга общения, где употребление смесей - единственный вид развлечения и расслабления. Помочь ему найти альтернативные способы, вернуть возможность получать удовольствие от самой жизни, от реальности, а не наркотического фантома. Отсутствие подобной поддержки неминуемо приведет к возвращению наркотика как единственно возможного варианта скрасить обыденность.

Только комплексный подход даст положительный эффект реабилитации после употребления спайса. Лекарства и процедуры могут помочь перебороть физическую тягу, облегчить процесс отказа от приема наркотика, снять или ослабить болезненные ощущения абстинентного синдрома. Психологическую зависимость должен победить сам пациент, твердо решивший вернуть себе здоровье и утраченный социальный статус с помощью близких людей и квалифицированных специалистов лечебного или реабилитационного заведения. К счастью, не является окончательным приговором это пришлое словечко спайс. Методы реабилитации, применяемые в реабилитационном центре избавления от наркомании и алкоголизма «Становление», помогут вам и вашим родным навсегда забыть все ужасы зависимости. Обратитесь к нам по телефону 8(800) 250-27-90 и убедитесь в реальности решения проблем, связанных с употреблением курительных смесей спайс.

Если не хочет лечиться
свернуть