8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Наркотик дионинДионин – фармацевтический препарат, отнесенный к наркотическим анальгетикам. Как медикаментозное средство дионин довольно широко применяется в современной врачебно-медицинской практике.

Дионин получают путем синтеза из морфия, изготавливаемого, в свою очередь, из опийного мака. Фармацевтический препарат выпускается в форме таблеток или порошка. Главное лечебное действие дионина – обезболивание и помощь при кашле. Препарат, выпускаемый в виде глазной мази либо капель, применяется также в офтальмологии.

Дионин является менее опасным и токсичным медикаментом в сравнении со своими лекарственными аналогами – кодеином и морфином, поэтому в настоящее время он гораздо чаще применяется врачами для снятия болевых ощущений. Но он точно так же, как и другие наркотики-опиаты, при длительном употреблении формирует устойчивую физическую и психическую наркозависимость и негативно воздействует на психику и здоровье человека.

Сформировавшаяся зависимость от дионина требует срочного лечения, ведь справиться с болезнью на начальных этапах ее развития гораздо проще и быстрее. Самостоятельные попытки избавиться от наркозависимости при постоянном приеме дионина в подавляющем большинстве случаев бесполезны, поэтому надежная наркологическая клиника – самый эффективный выход из ситуации.

Действие дионина

Лекарственный препарат, воздействуя на организм, вызывает угнетение центров болевой чувствительности и блокировку импульсов боли, поступающих в головной мозг. Обезболивающий эффект при неконтролируемом употреблении дионина может сопровождаться ощущением умиротворения, спокойного комфорта и чувством приятной эйфории. Подобные приятные состояния весьма быстро формируют психическую зависимость от медикамента, постепенно перерастающую в физическую потребность.

Помимо болезненного абстинентного синдрома, у человека, часто, бесконтрольно принимающего дионин, появляются и другие неприятные последствия зависимости: психическая неуравновешенность, непреодолимое желание вновь и вновь принимать препарат, резкая смена настроения. И лишь очередная доза препарата способна снять эти дискомфортные состояния.

Многие люди регулярно принимают дионин в больших дозировках, считая его безопасным медицинским препаратом. Далеко не все из них знают о наркотическом характере воздействия принимаемого лекарства, поэтому и лечение зависимости начинается часто уже на запущенных стадиях, при которых самостоятельные попытки преодолеть наркозависимость просто бесполезны.

Клиника "Становление" осуществляет лечение наркотической зависимости. В основе курса лежит высокоэффективная программа 12 шагов, предполагающая грамотную психологическую поддержку пациентов для результативной борьбы с зависимостью.

Тел. клиники: 8800 250-27-90.

Если не хочет лечиться
свернуть