8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Наркотик героинГероин считается наиболее часто употребляемым наркотическим средством из группы опиатов. Высокая популярность наркотика вполне объяснима, ведь он обладает сравнительно низкой ценой и мощным, явно выраженным наркотическим действием.

Героин - кристаллический порошок, получаемый в ходе синтеза из опийного мака. На мировом рынке главными производителями-поставщиками данного наркотического вещества являются Афганистан, Пакистан, Иран и Таджикистан. Достаточно крупные мировые наркопотоки идут также из Мьянмы, Колумбии, Лаоса, Боливии, Тайланда и Венесуэлы.

Героин изначально считался лекарственным препаратом с противокашлевым эффектом. Его синтезировала и начала продавать в 1898 г. всемирно известная фармацевтическая компания «Bayer». Но со временем стало заметно, что новый медикамент выступает причиной появления быстропрогрессирующей наркозависимости, с трудом поддающейся лечению. Психическая тяга к героину довольно быстро начинает сопровождаться болезненной абстиненцией, характеризующей физическую зависимость.

Опасность героиновой наркомании

Лечение наркозависимости от героина нужно начинать как можно раньше, поскольку разрушительный потенциал этого наркотика просто огромен.

Для героиновой наркозависимости присущ тяжелый абстинентный синдром с сильными болезненными ощущениям, судорогами, расстройствами сна и повышенной тревожностью.
При регулярном употреблении героин разрушает психику, убивает клетки мозга и способствует развитию заболеваний в самых различных органах и системах. Продолжительный прием героина часто сопровождается галлюцинациями, психозами, бредовыми состояниями.

Еще более опасна передозировка наркотика. Медицинская статистика нередко фиксирует судороги и психотические состояния у героиновых наркоманов. В случае сильной передозировки возможны отёк легких, кома и смерть наркозависимого.

Лечение героиновой наркозависимости

При наличии героиновой зависимости лучше сразу отказаться от попыток самолечения, поскольку тяжелый абстинентный синдром сводит все эти попытки практически к нулю, и больной вновь возвращается к героину, чтобы хоть как-то уменьшить болевые ощущения. Только профессиональный, комплексный подход, сочетающий снятие абстиненции и грамотную психологическую поддержку, может помочь при героиновой наркозависимости.

Наркологическая клиника «Становление» на протяжении многих лет осуществляет высокорезультативное лечение больных с героиновой зависимостью. Эффективная программа реабилитации и наличие квалифицированных специалистов обеспечивают все необходимые предпосылки для успешного преодоления болезни нашими пациентами. 

Тел. клиники: 8(800)250-27-90.

Если не хочет лечиться
свернуть