8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Наркотик кодеинКодеин - это разрешенный лекарственный препарат, включенный в подгруппу алкалоидных наркотических средств. Первоначальным сырьем для кодеина, как и других наркотиков-опиатов, выступает опийный мак. Сам медикамент непосредственно получается полусинтетическим путем из производного опийного мака - морфина.

По характеру воздействия на человеческий организм кодеин также очень похож на морфин, с той лишь разницей, что обезболивающий эффект кодеина выражен несколько меньше. В тоже время кодеин имеет меньше побочных эффектов. Он не так сильно, как морфин, замедляет функции желудочно-кишечного тракта и угнетает дыхание.

Кодеин достаточно широко используется не только в качестве анальгетика, но и довольно эффективного противокашлевого препарата.

Наркотическая зависимость от кодеина

Безрецептурный оборот кодеина был запрещен в нашей стране в 2012 году. Сейчас большую часть препаратов на базе кодеина можно купить в аптеке лишь по назначению врачей. Однако фармацевтическое средство, благодаря его доступности, получило весьма широкое распространение в среде наркоманов.

Употребление лекарства, входящего в группу опиатов, в высоких дозах может вызвать умиротворение, приятную эйфорию и чувство душевного комфорта, что является со временем причиной формирования сильной наркозависимости. Психическая зависимость от препарата появляется довольно быстро, однако следующая стадия - физическая потребность - наступает не так скоро, как, например, при употреблении морфина. Тем не менее, наркозависимость при регулярном, бесконтрольном употреблении кодеина укрепляется, прогрессирует, поэтому требуется своевременное лечение зависимости от наркотиков.

Опасность кодеина, как и других разрешенных к продаже препаратов с наркотическим эффектом, состоит в том, что многие люди, начиная употреблять медикамент, даже не думают о возможности появления наркозависимости, поэтому они долго не обращают внимания на прогрессирующую наркоманию.

Передозировка кодеина может стать причиной сильного отравления организма, которое сопровождается затруднённым дыханием, заметным головокружением, судорогами, нервозностью, снижением артериального давления. При сильной передозировке возможны остановка дыхания, кома и потеря человеком сознания.

Наркологическая клиника "Становление" предлагает профессиональную наркологическую помощь при зависимости от любых наркотиков-опиатов, включая кодеин. Для реабилитации пациентов опытные специалисты клиники используют высокоэффективную программу, сочетающую современное медикаментозное лечение с грамотной психологической помощью, обеспечивающей длительный результат от курса реабилитации. Лечение в клинике базируется на принципе полной анонимности.

Телефон клиники: 8 800 250-27-90.

Если не хочет лечиться
свернуть