8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Наркотик метадонМетадон является наркотиком синтетического происхождения из группы опиатов. Первое синтезирование препарата было произведено в 1937 году. Во второй половине XX столетия метадон стали применять в США как медикамент, способствующий борьбе с героиновой наркоманией. Однако оказалось, что и сам фармацевтический препарат может вызывать сильнейшую наркозависимость и сопутствующие ей разрушительные последствия для здоровья. К тому же метадоновая абстиненция длится дольше героиновой, что еще сильнее затрудняет ее лечение.

В нашей стране метадон и производные от него вещества отнесены к наркотикам, и сегодня их оборот официально запрещен.

Метадон при приеме вызывает приятное умиротворение, душевный комфорт, эйфорию и спокойствие. Однако он, как и другие опиаты, быстро провоцирует психическое и физическое привыкание, сопровождающееся тяжелой абстиненцией, поэтому при возникновении зависимости необходимо своевременное лечение. Самостоятельно преодолеть метадоновую наркозависимость крайне сложно, поэтому лучший выход для людей, принимающих метадон, - наркологическая клиника с эффективной системой лечения.

Опасность метадоновой наркозависимости

К опасным последствиям употребления метадона, помимо болезненного абстинентного синдрома, можно отнести, серьезные патологии многих органов и систем в организме. Наркотик быстро разрушает ЦНС, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, клетки головного мозга и мышечной ткани, а также многие другие органы.

В результате постоянного приема метадона возникают головокружения, галлюцинации, депрессивные и обморочные состояния. Длительная метадоновая наркомания может привести и к необратимым последствиям - циррозу печени, постоянным приступам удушья и сердечным заболеваниям. Передозировка опасна комой и летальным исходом.

Лечение метадоновой наркомании

Программы реабилитации метадоновой зависимости предполагают весьма трудный и длительный процесс лечения, ведь сильнейшую физическую и психическую зависимость, возникающую при приеме метадона, преодолеть бывает крайне непросто. Сложность лечения обуславливается, в том числе, и сильной, продолжительной "ломкой", требующей профессиональной медицинской помощи.
Лечение должно проводиться в условиях наркологической клиники, обладающей эффективной программой борьбы с наркозависимостью и опытным, квалифицированным персоналом.

Реабилитационный центр "Становление" на протяжении многих лет проводит высокоэффективное лечение наркомании и алкоголизма. Наши специалисты имеют успешную практику излечения множества наркоманов, поэтому мы можем оказать действительно качественную и эффективную помощь при метадоновой зависимости.

Телефон наркологической клиники "Становление": 8 (800) 250-27-90.

Если не хочет лечиться
свернуть