8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Наркотик морфинМорфин относится к наркотикам, включенным в подгруппу опиоидных анальгетиков.

Морфин - это разрешенный фармацевтический препарат, используемый для снятия болевых ощущений. Кроме того, в медицинской практике также используют противошоковый и снотворный эффект препарата морфина. В то же время медикамент нельзя отнести к безобидным препаратам. Он может изменять сознание, вызывать ощущение эйфории и связанную с ними стойкую психическую и физическую наркозависимость.

Морфин представляет собой кристаллическое порошкообразное вещество белого цвета. Препарат получают из опийного мака. Морфин считается первым наркотическим веществом в группе алкалоидов, полученных в очищенном виде. Как медикамент морфин стали применять в начале XIX века. Особенно активно препарат применялся в ходе Американской гражданской войны в качестве обезболивающего, используемого после проведения оперативных вмешательств. Но даже в то время уже фиксировалось, что продолжительное употребление медикамента формировало у пациентов стойкую, сложно поддающуюся лечению наркозависимость. По приблизительным подсчетам, зависимость от морфина в то время была больше, чем у 400 000 американских солдат, участвовавших в гражданской войне.

Негативное воздействие морфина

Наркотик, воздействуя на организм, снижает болезненные ощущения, ослабляет сознание, изменяет эмоциональную реакцию. Морфин имеет достаточно мощный разрушительный потенциал, который реализуется при длительном употреблении препарата. Наркотическое вещество имеет действие сильного нервного яда, постепенно отравляющего весь человеческий организм.

Многие люди недооценивают опасность приема морфина, поскольку препарат легально продается в аптеках. Но риск привыкания к медикаментозному препарату нельзя игнорировать. Он вызывает устойчивую, труднопреодолимую наркозависимость, которая по силе воздействия и отрицательным последствиям ничем не уступает наркомании, возникающей при употреблении запрещенных опийных наркотиков. И при возникновении пристрастия к морфину точно так же требуется своевременное лечение зависимости от наркотиков.

Лечение зависимости от морфина

Чем раньше вы обратитесь к специалистам, тем легче будет преодолеть морфийную наркозависимость, и тем менее губительными будут последствия наркомании.

Наркологическая клиника "Становление" осуществляет лечение наркомании и алкоголизма. Наши программы реабилитации многократно доказали свою результативность, поэтому мы имеем многочисленную положительную статистику излечения наркоманов. Специалисты клиники "Становление" имеют большой опыт работы с людьми, зависимыми от опиатов, поэтому мы сможем помочь и при морфийной наркозависимости.

Телефон наркологической клиники "Становление": 8(800)250-27-90.

Если не хочет лечиться
свернуть