8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Наркотик опий-сырецОпий-сырец, несмотря на натуральность его происхождения, относится к наиболее токсичным и опасным для здоровья человека наркотикам. Помимо высокого содержания в опие-сырце опасных веществ, большой риск для организма связан с кустарным способом изготовления наркотического вещества, сохраняющим большое количество вредных примесей в готовом наркотике.

Опий изготавливают из не полностью созревших головок опийного мака. После приготовления опий-сырец выглядит, как пластичная смоловидная масса. Но в дальнейшем эластичность наркотического вещества снижается, и он затвердевает.

Среди наркоманов опий-сырец сегодня не пользуется большой популярностью, поэтому в сыром виде его употребляют довольно редко. Чаще всего его применяют как сырьё для синтеза наркотиков с более высокой степенью очистки.

Воздействие наркотика

Опий-сырец, содержащий высокую концентрацию токсичных веществ, может привести к опасным последствиям:

  • сильнейшему отравлению организма;
  • развитию устойчивой наркозависимости, сопровождающейся мучительным, длительным абстинентным синдромом;
  • повышению риска заражения серьёзными заболеваниями из-за внутривенного способа употребления наркотика (венерическими инфекциями, гепатитом, заболеваниями крови, ВИЧ-инфекцией и др.);
  • серьёзным болезням различных органов и систем в организме наркомана, вплоть до необратимых для здоровья последствий.

Крайне опасна и передозировка наркотика, которая, по медицинской статистике, встречается довольно часто у наркоманов, употребляющих опий-сырец. При передозировке нередки случаи летального исхода.

Чтобы предотвратить появление опасных для здоровья последствий и своевременно остановить развитие сильнейшей наркозависимости, необходима незамедлительная наркологическая помощь. Не стоит ждать, когда наркоман усилием воли прекратит принимать наркотик, ведь на практике такое происходит крайне редко, а промедление, в рассматриваемой ситуации, опасно для жизни человека.

Признаки употребления опия-сырца

Многие начинающие наркоманы пытаются скрыть от близких свою растущую с каждым днем наркозависимость. Однако негативное влияние опия-сырца на психику и здоровье человека позволяет распознать наркоманию даже на начальной стадии ее развития. Так, родственники наркомана могут заметить, что их близкий человек часто находится в подавленном настроении, у него возникают резкие перепады настроения и неизменное чувство усталости. Внешний вид человека, регулярно употребляющего опий-сырец, резко ухудшается, кожа приобретает желтоватый цвет.

Если вы заметили похожие признаки у вашего близкого человека, незамедлительно обращайтесь за наркологической помощью.

Клиника "Становление" осуществляет эффективное лечение наркозависимости.

Телефон: 8 (800) 250-27-90.

Если не хочет лечиться
свернуть