8 (800) 250-27-90
Звонок по России бесплатный! Круглосуточно!

Наркотик промедолПромедол относится к разрешенным фармацевтическим препаратам, включенным в подгруппу наркотических анальгетиков. Промедол является фармакологическим опиатом, способным формировать у человека устойчивую наркозависимость.

Промедол имеет сильно выраженное обезболивающее действие, и его активно применяют в современной анестезиологии. Показаниями к применению медикаментозного средства выступают подготовка к хирургическому вмешательству, различные травмы, послеоперационный период, а также иные случаи, когда необходим сильнодействующий анальгетик.

Промедол также применяется и в акушерстве для обезболивания и ускорения родов. Единоразовое употребление промедола в лекарственной дозе для расслабления гладкой мускулатуры и снятия боли, как показывают медицинские исследования, не вредит ни матери, ни ребёнку.

Тем не менее, прием промедола должен строго соответствовать медицинским назначениям. Требуемая доза и сроки приема лекарства могут определяться только врачом. При бесконтрольном приеме промедол, являющийся опиатом, может вызвать со временем сильную наркозависимость и сопутствующие ей опасные последствия для здоровья.

Наркотическое действие промедола

Действуя как наркотический анальгетик, промедол понижает чувствительность болевых ощущений и блокирует условные рефлексы. По характеру своего воздействия на ЦНС фармацевтический препарат похож на морфин.

Высокие дозировки препарата могут вызывать чувство умиротворения, спокойствия и приятной эйфории. Регулярный прием промедола со временем оборачивается наркотической зависимостью, сопровождающейся многочисленными негативными последствиями для психики и здоровья человека.

Опасность наркотических анальгетиков, включая промедол, состоит и в том, что многие люди даже не задумываются о возможности появления наркозависимости, поскольку лекарство официально разрешено к применению. Поэтому даже при формировании стойкой тяги к наркотическому веществу далеко не все задумываются о необходимости лечения наркозависимости и обращаются к специалистам на запущенных стадиях заболевания.

Если вы либо ваши близкие столкнулись с проблемой зависимости от промедола, не занимайтесь самолечением, ведь со временем губительное воздействие наркотика только увеличивается. Лучше сразу обращайтесь к специалистам, способным оказать квалифицированную наркологическую помощь.

Наркологическая клиника «Становление» профессионально осуществляет лечение наркозависимости. Опытные специалисты клиники знают все нюансы преодоления тяги к наркотическим анальгетикам, поэтому курс лечения будет максимально результативным. Для реабилитации пациентов используется эффективная программа 12 шагов , пользующаяся высокой популярностью во всем мире.

Телефон клиники: 8800250-27-90.

Если не хочет лечиться
свернуть