Истории наших реабилитантов, которые начали жизнь заново

Татьяна, 38 лет:

«Употреблять героин начала в 27 лет. На тот момент все в моей жизни ладилось - подрастал сын, работа в престижной фирме, квартира-но не хватала чего-то, а не хватала чего поняла потом, когда познакомилась с парнем, который сразу вызвал интерес и симпатию. Он оказался наркоманом, который быстренько помог решить проблему, моей на тот момент скучной жизни! Жизнь казалось забила ключом, появились новые знакомые, новые интересы, новая краска и новые ощущения! Мне нравилось то, что со мной происходило, но это все нужно было подпитывать новой дозой героина, которого требовалось все больше и больше. Сын, семейные проблемы и семейный быт уже ушли на задний план. Меня не интересовало здоровье мамы, оценки сына ...меня интересовало - где взять наркотик, чтобы прожить еще один день. Моя зависимость уже диктовала условия я послушно выполняла ...игнорируя жизнь мои близких людей.

Мой круг друзей сменился уличными наркоманами, я потеряла работу, родители забрали сына. Насилие, унижение, страх, изоляция, одиночество-вот что я получила взамен. Воровать, обманывать унижаться мне приходилось каждый день, чтобы прожить этот день! Моя семья подвергалась бесконечным моим нападкам и угрозам. Слезы мамы уговоры папы и страх в глазах сына меня не останавливали. Бесконечные прокапки в наркологиях, псих. больнице-но опять все возвращалось на свои места. Я оказалась в круговороте, где каждый виток набирал все сильнее и сильнее обороты. Оказавшись в полной изоляции одиночестве с полностью утрачены здоровьем, без желания жить…выход из всего этого я видела только в своей смерти.

В РЦ «Становление» попала в тяжелом состоянии. Потерянная надежда и недоверие к людям, которые повторяли "Дай себе шанс"!!! Как ребенок я училась всему заново...говорить, слушать, делать. Трудно давалось элементарное...но захотелось жить!!! Я дала себе шанс жить другой жизнью, той жизнью которой еще не жила. Делая тоже самое, что делают другие выздоравливающие ребята, вызывало интерес к жизни! Я захотела жить -я сделала свой выбор!!Пройдя курс реабилитации и социальной адаптации я живу полной жизнью. Воспитываю сына, хожу на работу полноценно общаюсь с родителями и продолжаю свое развитие по программе. Моя жизнь вернулась ко мне!»